Impepata+di+cozze%2C+dalla+tradizione+una+succulenta+leccornia
ricettasprint
/impepata-cozze-dalla-tradizione-succulenta-leccornia/amp/
Secondo piatto

Impepata di cozze, dalla tradizione una succulenta leccornia

impepata di cozze

Oggi prepariamo una deliziosa e favolosa impepata di cozze, piatto tipico della cucina partenopea.

Ricetta molto semplice, light poiché richiede l’impiego di pochissimi grassi ed economica.

Con pochi semplici passaggi ed in pochissimo tempo sarà possibile servire a tavola una autentica leccornia.

L’impepata di cozze è un piatto molto versatile, può infatti essere servito sia come antipasto che come secondo di pesce.

Potrebbe interessarti anche Tiella di riso patate e cozze

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 Kg. Cozze fresche già pulite
  • olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • pane casareccio, tipo Altamura, raffermo
  • prezzemolo fresco

PREPARAZIONE

Pulire le cozze (se non precedentemente fatto dal pescivendolo) ed eliminare quelle con il guscio rotto o aperto, poi sciacquarle abbondantemente sotto acqua corrente fredda.

Tagliare 8 fette di pane tipo Altamura raffermo e sistemarle sul fondo di una teglia foderata con carta forno.

In una padella capiente dai bordi alti, scaldare 4 cucchiai di olio evo, quindi aggiungere gli spicchi di aglio sbucciato e schiacciato, e il peperoncino.

Lasciar rosolare l’aglio su fuoco moderato, poi versare le cozze pulite e scolate dall’acqua, coprire con un coperchio e cuocere finché non saranno tutte aperte.

Togliere il coperchio, verificare l’eventuale presenza di gusci non aperti ed eliminarli.

Allontanare dal fuoco, condire con prezzemolo tritato  e se volete ed aggiungete del pepe nero macinato fresco.

Ricoprire con il coperchio ed agitare la pentola, per mescolare bene le cozze senza danneggiarne i gusci.

Sistemare due fette di pane abbrustolito nelle ciotole individuali, distribuirvi quindi l’impepata di cozze, avendo cura di versare un poco del sughetto di cottura sul pane, servire caldo.

Buon appetito

Potrebbe interessarti anche Paella mista di pesce e carne

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Il plumcake cinnamon roll viralissimo che fa impazzire tutti: somiglia davvero agli originali, assaggia e vedi

Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce a Natale: la ricetta low cost e veloce per un antipasto da applausi

Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…

2 ore ago
  • Dolci

Come eliminare la pancia prima di Natale: 3 cose che devi fare ogni giorno

Una delle domande che ci si pone sempre più spesso è la seguente: come eliminare…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non è la solita cotoletta e non è la solita panatura: la sorpresa è nel mezzo

Doppia fetta di carne e doppio piacere per un secondo piatto che ci risolve il…

4 ore ago
  • Dolci

Biscotti di Natale a lunga conservazione, li faccio ora e li metto in dispensa per giorni

Questi biscotti di Natale possono diventare davvero a lunga conservazione, li faccio in pochi minuti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Li mangerei anche tutti i giorni, questo primo piatto con il radicchio è una bomba

Alcune ricette danno ancora maggiore soddisfazione perché sai di avere fatto tutto con le tue…

6 ore ago