Impossibile+dire+di+no+ai+miei+Biscotti+meringa+al+cacao%3A+nessuno+resiste+a+tanta+tentazione
ricettasprint
/impossibile-dire-di-no-ai-miei-biscotti-meringa-al-cacao-nessuno-resiste-a-tanta-tentazione/amp/
Dolci

Impossibile dire di no ai miei Biscotti meringa al cacao: nessuno resiste a tanta tentazione

Golosi e perfetti per grandi e piccini, con quessti Biscotti meringa al cacao fai felice proprio tutti: impossibile dire di no a tanta tentazione!

Questi biscotti meringa al cacao sono il dessert perfetto per deliziare il palato di grandi e piccini. Con la loro consistenza leggera e croccante, accompagnata dal morbido e avvolgente sapore del cioccolato fondente, sono impossibili da resistere. Ideali per una merenda gustosa o per una festa di compleanno, faranno felice chiunque li assaggi.

Impossibile dire di no ai miei Biscotti meringa al cacao: nessuno resiste a tanta tentazione ricettasprint.it

Ciò che rende questi biscotti unici è la loro combinazione di consistenze e sapori. La meringa croccante e dolce si sposa perfettamente con il cioccolato fondente amaro, creando un equilibrio di gusto che conquista tutti. In più, la loro preparazione è abbastanza semplice, anche per i meno esperti in cucina. Per rendere ancora più speciali questi biscotti, puoi anche aggiungere granella di nocciole o di pistacchi, cocco grattugiato o scaglie di cioccolato bianco. In più, puoi sostituire la panna per il ripieno, con della crema al mascarpone o al burro, per una farcitura ancora più ricca e cremosa.

Biscotti meringa al cacao

Insomma, con questi biscotti speciali, prepari una merenda dolce o per un dessert speciale. Con pochi ingredienti e una preparazione semplice e veloce, puoi creare un’esplosione di gusto che conquisterà proprio tutti. Non resta che mettersi all’opera e deliziare il palato con queste delizie al cioccolato. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 12-15 minuti

Ingredienti

130 g di cioccolato fondente
2 albumi
180 g di zucchero a velo
10 g di fecola di patate
25 g di cacao amaro in polvere

200 g di panna per dolci da montare

Come si preparano i biscotti meringa al cacao

Trita finemente il cioccolato fondente e fallo sciogliere a bagnomaria a fuoco dolce. Una volta sciolto, lascialo raffreddare completamente. In una ciotola, monta gli albumi a neve ben ferma, poi aggiungi gradualmente lo zucchero a velo setacciato e la fecola di patate setacciata. Continua a montare fino a ottenere un composto lucido e spumoso.

cacao ricettasprint.it

Leggi anche: Biscotti leggerissimi alla panna, pronto in pochissimo tempo e tutti si leccheranno i baffi

A questo punto, aggiungi il cacao amaro in polvere setacciato al composto di albumi e zucchero, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Incorpora poi il cioccolato fuso e raffreddato al composto, mescolando sempre delicatamente. Trasferisci il composto in una sac à poche con beccuccio liscio e forma dei piccoli mucchietti di impasto su una teglia foderata con carta forno. Lascia uno spazio di circa 2 cm tra un biscotto e l’altro.

albumi montati ricettasprint.it

Leggi anche: Biscotti ai cereali e gocce di cioccolato: si preparano senza uova e farina, pazzesco ma vero!

Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12-15 minuti o fino a quando i biscotti non saranno asciutti e leggermente dorati, dopodichè sfornali e lasciali raffreddare completamente. Monta intanto la panna per dolci fino ad ottenere una consistenza ben ferma. Trasferiscila in una sac à poche con beccuccio liscio e farcisci i biscotti creando delle coppie di dimensioni simili, saranno poi pronti da gustare. Buon appetito!

panna montata ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Pranzo risolto in 10 minuti con un paio di ingredienti, mi sono presentata in tavola con queste pappardelle, le hanno divorate

Pappardelle con crema al formaggio e speck: 10 minuti e sono pronte, un piatto semplicemente…

8 minuti ago
  • News

Addio calcare per sempre, niente bicarbonato o limone, prova così per eliminarlo definitivamente

Rimuovere il calcare dalle superfici può diventare molto più difficile di quanto possiamo immaginare, motivo…

37 minuti ago
  • Finger Food

Pizzette senza impasto, senza forno e persino senza lievito | Tutto pronto in 3 minuti

Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…

1 ora ago
  • Pizza

Zero impasto, sforno un pane alle olive perfetto: scrocchiante, morbido e gustoso come dal panettiere, solo 10 minuti

Fuori scrocchia da paura, dentro morbido e gustoso: per fare il Pane senza lievitazione alle…

2 ore ago
  • News

Fibermaxxing, la nuova moda alimentare dei social che stavolta non è cos’ assurda

Il fibermaxxing rappresenta l'ultimo trend in ordine di tempo che sta spopolando su Tiktok in…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non friggo nulla, le cuocio al forno e vengono buonissime: queste polpette di melanzane sono leggere, saporite e irresistibili

Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…

4 ore ago