Qualche zucchina, due pomodorini e tanto formaggio, via in forno e guarda che ti mangi. Inforniamo tutto e creiamo un finger food genuino e leggero.
Oggi prepariamo delle verdure al forno, ma lungi da me il pensiero di preparare un piatto comune. Noi di Ricetta Sprint siamo bravi sia nel preparare piatti semplici, che ne preparare patti semplici ma che sembrano chissà quanto complessi. Non rinunciamo al gusto e per questo anche un semplice piatto di verdure diventa un piatto da Re.
Oggi andiamo a infornare le zucchine, ma aggiungeremo un pochino di formaggio per farlo ben filare e qualche pomodorino, il tutto per diventare un simpatico finger food, un piatto unico che andrà a comprendere secondo e contorno, direttamente dal forno alla tavola e possiamo anche prepararlo nel pomeriggio per poi riscaldarlo la sera e servirlo.
Semplicissimo nel farsi e anche negli ingredienti e, attenzione, si prepara tutto a crudo e per questo sarà ancora più semplice e veloce.
3 zucchine
sale
pepe
olio di oliva
8 pomodorini
pangrattato
formaggio grattugiato
50 g
fontina 100 g
Non esiste procedimento più semplice nel preparare le zucchine. Laviamole bene e spuntiamole sulle due estremità, tagliamole o a fette oppure a dadini, come preferiamo. Non esageriamo, ne nella grandezza, ne nello spessore delle fette, preferibilmente dovranno essere pezzetti piccolini, oppure fettine sottili in modo da facilitarne la cottura. Prendiamo una pirofila da forno e ungiamola bene con dell’olio di oliva. Versiamo dentro le zucchine e creiamo un primo strato, saliamo, pepiamo, ungiamo e via con uno strato i fontina e formaggio grattugiato, uno di pomodorini che avremo ben lavato e tagliato in due o quattro parti, e ancora con nuovi strati fino a quando gli ingredienti non saranno terminati.
Consiglio di grattugiare con una grattugia a fori larghi la fontina in modo da venire distribuita meglio. Chiudiamo con uno strato abbondante di fontina e formaggio grattugiato, una spolverata di pangrattato e via, in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Un consiglio, per evitare che la superfice si possa bruciare, iniziamo al cottura fino a quando le zucchine non saranno ammorbidite e quasi cotte, con un foglio di carta stagnola sulla pirofila e quando il cuore sarà cotto, togliamolo procedendo alla formazione della crosticina in superfice. Buon appetito!
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