Il pesto che ti faccio preparare oggi è rosso, fai tutto in soli 10 minuti. Ti bastano pochi ingredienti e senti che goduria.
Oggi ti voglio proporre la ricetta del pesto rosso, un condimento ideale per pasta e bruschette, è fresco, delicato e profumato, impossibile resistere a tanta bontà.
La preparazione non è complessa, basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer, in pochissimi minuti tutto è pronto. Ho usato i pomodori secchi, ma puoi anche usare quelli sott’olio, ovviamente non devi aggiungere olio nel mixer in questo caso. Non perdiamoci in chiacchiere, ecco come procedere con la preparazione del pesto rosso.
Un piccolo consiglio, se dobbiamo farcire le bruschette possiamo usare direttamente il pesto rosso così. Se vogliamo condire la pasta sarebbe preferibile aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. Che dire allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione di questo pesto iniziamo a mettere i pomodori secchi in una pentola con acqua bollente e poco aceto e lasciamo per 8 minuti, sgoccioliamo dopo il tempo trascorso.
Laviamo il basilico e asciughiamo con carta assorbente da cucina, poi mettiamolo in un mixer aggiungiamo i pomodori secchi, le mandorle e le noci sgusciate, l’aglio.
Leggi anche: Gonfie e soffici le mie ciambelle non temono rivali, con la ricetta di mio zio pasticciere faccio il botto
Aggiungiamo poi il Parmigiano Reggiano che il Pecorino Romano grattugiato, i pinoli, olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale. Azioniamo il mixer e frulliamo fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Vedrai che il pesto fatto così lo puoi conservare per bene in frigo anche per 4-5 giorni, mettere sempre un filo di olio in superfice.
Buon Appetito!
Come quello delle migliori pasticcerie ma fatto tutto con le nostre mani: il rotolo dolce…
Sono riuscita a preparare questa insalata con quello che avevo in casa è stato un…
Prestate moltissima attenzione alle modalità di pulizia delle scarpe bianche: se vuoi evitare che queste…
Quanto frutto mangiare al giorno di quello che è in assoluto uno dei più particolari?…
In questi giorni non si fa altro che parlare del back to school, ovvero il…
La torta alle pere e cioccolato è una ricetta gustosa e leggera, iniziamo coi buoni…