In+casa+di+nonna%2C+almeno+due+volte+a+settimana+si+faceva%2C+io+la+preparo+quando+non+ho+nulla+nel+frigo+e+devo+rimediare+una+cena+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/in-casa-di-nonna-almeno-due-volte-a-settimana-si-faceva-io-la-preparo-quando-non-ho-nulla-nel-frigo-e-devo-rimediare-una-cena-in-pochissimo-tempo/amp/

In casa di nonna, almeno due volte a settimana si faceva, io la preparo quando non ho nulla nel frigo e devo rimediare una cena in pochissimo tempo

In casa di nonna, almeno due volte a settimana si faceva, io la preparo quando non ho nulla nel frigo e devo rimediare una cena in pochissimo tempo. Con qualche uova e una cipolla, avevamo una cena unica.

Certo è che nei tempi passati, radunassi in cucina per preparare la cena era un vero e proprio rito e spesso ci si accontentava veramente con poco. A casa della nonna, anche quando in frigorifero c’erano pochissimi ingredienti, perché da bambini spazzolavamo via tutto, lei trovava sempre il modo per accontentarci e prepararci piatti sfiziosi.

Frittata di patate e cipolle

Questo è un piatto che ad esempio lei preparava spesso perché a noi, quel profumo ma anche quel colore è consistenza, faceva impazzire. Con pochissimi ingredienti, metteva in piedi quel momento, quella cena, quel Rituale, che ad oggi a pensarci rivivrei altre 1000 volte.

Frittata di patate e cipolle

Senza stress, puoi cuocerla anche al forno, con poco più di mezzo chilo di patate e circa 300 g di cipolle, meglio rosse, avrai uno spettacolo culinario.

Ingredienti per quattro persone

  • 700 g di Patate
  • 300 g di cipolle
  • Parmigiano grattugiato, 70 g
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • sei uova

In casa di nonna, almeno due volte a settimana si faceva, io la preparo quando non ho nulla nel frigo e devo rimediare una cena in pochissimo tempo. Procedimento

Per preparare questa splendida frittata dobbiamo iniziare a lavare per bene le patate e pelarle e tagliarle a pezzettini Tagliamo anche la cipolla rossa sempre a pezzetti e prendiamo una padella antiaderente mettendo sul suo fondo dell’olio extravergine di oliva. Mettiamo in padella prima la cipolla e facciamola rosolare per cinque minuti e fiamme media e poi aggiungiamo le patate e facciamole rosolare per un po’ mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo del sale e mettiamo il coperchio alla pentola facendo cuocere per circa 20 minuti. Chiaramente gireremo di tanto in tanto per evitare che si attacchino al fondo della padella.

leggi anche:Un finger food con due cipolle e qualche uova, ma che delizia il pranzo che porto in ufficio lunedì

Come preparare la frittata di cipolle e patate

Intanto, in una ciotola sbattiamo le uova con il sale, pepe e parmigiano e mescoliamo il tutto sbattendo con una forchetta. Prendiamo il composto di uovo e versiamolo sulle patate e cipolle cotte in padella. Facciamo cuocere per 10 minuti con il coperchio sempre a fiamma medio bassa e quando sarà sufficientemente compatta, giriamo la frittata dall’altra parte, aiutandoci con un piatto per capovolgerla. A questo punto la nostra frittata sarà cotta su entrambi i lati e a noi non resterà che mangiarla.

leggi anche:

Patate saltate in padella con speck e cipolla questa volta mi sono superata, pensa che mia suocera ha fatto il bis

Leggi anche:Mi bastano poche uova, una cipolla e ti salvo la cena

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago