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Secondo piatto

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro

Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti dimenticati, soprattutto quelli conservati in scatola. Questa volta ho trovato i ceci e mi sono rimboccata subito le maniche per realizzare qualcosa di incredibile.

Un po’ tutti noi nella dispensa abbiamo degli alimenti dimenticati, ogni volta finiamo con il controllarli per vedere quanto manca alla scadenza, sapendo di avere un po’ di tempo rimandiamo il loro utilizzo di volta in volta… così come ho fatto io con quella piccola scatolina di ceci che giaceva nei meandri della cucina.

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro – RicettaSprint

Dato che oggi mi sentivo molto ispirata per la cena, quindi, ho preso proprio quella scatola di ceci e l’ho impiegata in una ricetta incredibile, un piatto così ricco che mi ha permetto si mettere d’accordo tutta la famiglia. Non mi resta che rivelarti come ci sono riuscita.

Ricetta con i fagioli in scatola, cena con meno di 3 euro

Oggi mi sentivo un po’ vegetariana, quindi, il ritrovamento dei ceci è arrivato capitato nel momento perfetto! In vista della cena ho preparato questo piatto delizioso per me e mio marito, che ha subito gradito perché, in fondo, anche lui quando può punta tutto su un’alimentazione più vegetale. Ecco di seguito la mia ricetta:

una confezione di ceci,

un cucchiaio di farina.

1 uovo,

1 carota,

1 cipolla,

un pizzico di sale,

2 cucchiaio di olio.

Prepariamo insieme le polpette di ceci

Prendiamo i ceci dalla confezione e liberiamoli completamente dal liquido di conservazione, dopodiché, trasferiamoli all’interno di un mixer dove andremo a creare un humus che andrà poi arricchito con un cucchiaio di farina, un uovo e una carota grattugiata per poi concludere con la cipolla tagliata a pezzi molto piccoli.

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro – RicettaSprint

Adesso che abbiamo ottenuto il nostro impasto, aggiungiamo un pizzico di sale e due cucchiai di olio. Lavoriamo poi il composto che abbiamo ottenuto così da dare una forma rotondeggiante e possiamo scegliere noi come cucinarle!

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Possiamo provvedere alla cottura in friggitrice ad aria a 180 gradi per 12 minuti, in forno a 200 gradi per 20 minuti e infine in olio bollente fino a doratura. In qualunque modo tu decida di cucinare queste polpettine di ceci, sappi che il risultato sarà decisamente eccezionale e tutti apprezzeranno questa ricetta incredibile, che fondano le radici su un’alimentazione vegetariana, assolutamente irresistibili!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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