In+dispensa+ho+trovato+delle+scatolette+di+tonno%2C+le+ho+subito+usate+per+fare+delle+crocchette
ricettasprint
/in-dispensa-ho-trovato-delle-scatolette-di-tonno-le-ho-subito-usate-per-fare-delle-crocchette/amp/
Secondo piatto

In dispensa ho trovato delle scatolette di tonno, le ho subito usate per fare delle crocchette

In vista del pranzo avevo davvero pochissime idee, ma sapevo che volevo servire qualcosa di sfizioso, così ho usato le scatolette di tonno che ho trovato in dispensa.

Con l’arrivo dell’estate durante la settimana io e la mia famiglia tentiamo a rimanere più spesso in casa, soprattutto durante l’ora del pranzo, motivo per cui devo stare sempre attenta al tipo di pietanza da servire in tavola in quanto sono tutti un po’ esigenti.

In dispensa ho trovato delle scatolette di tonno, le ho subito usate per fare delle crocchette – RicettaSprint

A ogni modo, ho deciso di provare questa ricetta e devo dire che il risultato è stato strepitoso, il tutto è finito dopo circa 10 minuti… una di quelle ricette che vale, davvero, la pena provare.

Ricetta a base di tonno per l’ora di pranzo

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, ho deciso di provare questa ricetta per la quale ho impiegato anche pochi ingredienti. Un piatto con effetto sorpresa che ha stupito tutti in modo incredibile, trattandosi di qualcosa di diverso e insolito da servire a pranzo. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per la realizzazione del nostro piatto:

4 scatolette di tonno,

700 grammi di patate,

130 grammi di parmigiano,

5 uova,

sale,

pepe,

pangrattato e farina per la panatura.

Ecco come si preparano le nostre crocchette di tonno

Cominciamo la preparazione delle nostre crocchette facendo cucinare le patate che dovranno essere perfettamente lessate, cuciniamo direttamente con la buccia e tenete conto che a seconda della grandezza ci vorranno dai 30 ai 40 minuti al massimo. Dopodiché, una volta cotta attendiamo che si raffreddino leggermente così da poterle maneggiare eliminando la cuccia e schiacciamola aiutandoci con uno schiacciapatate, successivamente inseriamo all’interno solo due delle uova previste dalla ricetta e il tonno perfettamente sgocciolato.

In dispensa ho trovato delle scatolette di tonno, le ho subito usate per fare delle crocchette – RicettaSprint

Impastiamo il tutto miscelando insieme gli ingredienti aggiungendo anche il parmigiano grattugiato, per poi aggiungere anche un pizzico di sale, e un po’ di pepe. Una volta che mi passa sarà diventato perfettamente omogeneo e compatto, infine, puntiamo le rimanenti uova all’interno di una ciotola e in altre due ciotolina mettiamo il pangrattato e la farina: prendiamo l’impasto delle crocchette, bagniamole nella farina, poi nelle uova e infine il pangrattato.

LEGGI ANCHE -> Come conservare l’aglio in casa? Trucchi e rimedi per mantenerlo fresco più a lungo

Ripetiamo quest’operazione per tutte le crocchette e poi facciamo friggere in olio bollente fino a completa doratura….

Una volta cotte, servi le crocchette in tavola accompagnato da un buon contorno di verdure e il tuo pranzo e subito pronto per essere degusto in compagnia!

LEGGI ANCHE -> Il merluzzo fatto così diventa più buono, lo mangiano anche i bambini ed è ottimo se sei a dieta

LEGGI ANCHE -> Scarti di cibo non commettere il grave errore di buttarli via: ecco come usarli

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

55 minuti ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago