Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei a corto di idee fai come me e stupisci tutti con soli 3 ingredienti.

Il ranzo diventerà un gioco da ragazzi con questa soluzione furba e pratica che sto per darti, con gli stessi ingredienti che occorrerebbero per una insalata ma che accontenta e sazia tutta la famiglia.

pasta estiva saporita ricettasprint
pasta estiva saporita ricettasprint

Con questo primo piatto che puoi mangiare freddo o caldo, neppure il più schizzinoso resiste: il sapore é pazzesco ed è super estivo.

Guarda che ti faccio fare con 3 ingredienti impensabili, eppure ce li hai sicuro in cucina

Chissà quante volte li avrai visti insieme, senza mai immaginare di cucinarli nella stessa padella e farci un piatto gustoso. Ingredienti estivi, tipici dei piatti di questo periodo dell’anno che formano un mix incredibile di bontà e genuinità senza troppe pretese. Provaci e vedi che ti mangi!

Potrebbe piacerti anche: Il mare lo porto in tavola così, con questi spaghetti che zittiscono già appena li condisco e sembra di stare al ristorante

Ingredienti
320 gr di pasta
300 gr di zucchine
200 gr di pomodorini
Una cipolla
200 gr di tonno sott’olio
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta zucchine tonno e pomodorini

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le zucchine ed i pomodorini: spuntate le prime e tagliatele a rondelle non troppo spesse, tagliate invece i secondi a pezzetti. Fatto ciò pelate la cipolla ed affettatela sottilmente, quindi versatela in una casseruola con un po’ di olio extra vergine d’oliva. Accendete a fuoco dolce e fatela soffriggere appena, quindi aggiungete i pomodorini e fateli rosolare qualche minuto a fuoco basso con il coperchio. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore.

pasta estiva saporita ricettasprint

Aprite le scatolette di tonno e sgocciolate completamente tutto l’olio di conservazione, trasferite il pesce in una ciotola sgranando bene la sua carne con una forchetta. A questo punto prendete le zucchine ed unitele ai pomodorini, regolate di sale e proseguite la cottura con il coperchio, tenendolo però leggermente sollevato per far uscire il vapore di troppo. Proseguite la cottura per circa 7/8 minuti, quindi regolate di sale ed aggiungete anche il tonno ben sgocciolato e sgranato: amalgamate e lasciate cuocere ancora senza il coperchio. Se l’acqua per la pasta é pronta, versate il formato scelto e scolatelo leggermente al dente: trasferitelo direttamente nella casseruola con il condimento, unite il basilico fresco spezzettato ed ultimate la cottura mescolando spesso per far insaporire bene. Spegnete e servite subito, ma anche fredda sarà pazzesca!