In+frigo+hai+un+po%26%238217%3B+di+ricotta+e+qualche+cipolla.+Bene%2C+prepariamo+una+deliziosa+frittata+per+cena
ricettasprint
/in-frigo-hai-un-po-di-ricotta-e-qualche-cipolla-bene-prepariamo-una-deliziosa-frittata-per-cena/amp/
Finger Food

In frigo hai un po’ di ricotta e qualche cipolla. Bene, prepariamo una deliziosa frittata per cena

In frigo hai un po’ di ricotta e qualche cipolla. Bene, prepariamo una deliziosa frittata per cena e stupiamo tutti. Buonissima, credetemi sulla parola. Ma proviamola anche.

Certo che potete credermi sulla parola, Ricetta Sprint non sbaglia un colpo, ma credere sulla parola significa non dover per orza provare e quando vi dico, provate, dovete farlo perchè senno vi perdete una super ricettina Eccola qui, la super ricettina di oggi, bella, morbida, veloce e perfetta anche per diventare un pranzo finger food.

Frittata di ricotta e cipolla

Le frittate non sono così comuni come sembrano perchè dentro possiamo metterci quelle che vogliamo, un mix e combo di ingredienti che sposati bene tra loro, trovano l’abbraccio perfetto nell’uovo e parmigiano con un pizzico di sale.

Frittata di ricotta e cipolle

Non crederete al risultato, oggi mettiamo insieme la ricotta che abbiamo in frigorifero e le cipolle per racchiudere il tutto in una frittata da urlo. Ecco la cena per stasera, la frittata con ricotta e cipolle.

Ingredienti

3 uova

formaggio grattugiato (quando volete io ho messo circa 80 g)

sale

pepe

olio di oliva

1 cipolla

100 g ricotta (meglio se di pecora)

prezzemolo tritato

In frigo un po’ di ricotta e qualche cipolla. Bene, prepariamo una deliziosa frittata per cena. Procedimento

Eccoci qui, pronti per preparare questa frittata di ricotta e cipolla, preriscaldiamo il forno perchè sarà lì che procederemo con la cottura ed accendiamolo a 180 gradi. Prendiamo un recipiente ampio dentro il quale lavoreremo la nostra frittata e mettiamo le uova e sbattiamole aggiungendo il formaggio grattugiato (grana padano o parmigiano, come preferite) e aggiungiamo il sale e il pepe a seconda ei nostri gusti. Sbattiamo il tutto con una frusta a mano e rendiamole belle spumose e trasferiamole in una teglia (rotonda o rettangolare come preferite che avremo foderato con carta forno.. Prendiamo un cucchiaio e mettiamo la ricotta spara nella ciotola con le uova e spolveriamo con un po’ di prezzemolo tritato. Tagliamo la cipolla a fettine sottili e ungiamola con dell’olio, cospargiamo la superficie del composto di uova e ricotta e inforniamo per 20 minuti nella parte media del forno. Ecco fatto, prontissima per essere morsa e assaporata.

leggi anche:Le lasagne ancora girano, tagliuzzale tutte e mettile nelle uova sbattute: non avrai mai mangiato una frittata più buona

Come fare la frittata di ricotta e cipolla

E’ un secondo piatto che prepariamo con grande semplicità, non dobbiamo cuocere nulla e poi aggiungerlo alla frittata, anzi, si cuocerà tutto insieme e proprio questo rende la preparazione di questa ricetta così super semplice. Possiamo anche utilizzare la cipolla di Tropea se abbiamo quella in casa, oppure i cipollotti basta che vengano, questi ultimi, tagliati finemente per permettere al tempo di cottura di restare lo stesso e procedere ugualmente al giusto e corretto risultato.

leggi anche:Abbiamo della pasta avanzata in pentola. Niente da riscaldare, prepariamo una frittata

leggi anche:Con 2 zucchine raggrinzite e 1 finocchio prepari una frittata al forno soffice come una nuvola e leggera come una piuma

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago