In+ospedale+dopo+un+risotto+ai+funghi%3A+quattro+persone+a+rischio+avvelenamento
ricettasprint
/in-ospedale-dopo-un-risotto-ai-funghi-quattro-persone-a-rischio-avvelenamento/amp/
News

In ospedale dopo un risotto ai funghi: quattro persone a rischio avvelenamento

Una storia che poteva avere un risvolto tragico per quattro persone, dopo aver degustato un risotto ai funghi freschi… i sintomi riscontrati sono stati annoverati come gravissimi. 

In ospedale dopo risotto ai funghi – RicettaSprint

A tenere banco nel mondo del web in queste ore, dunque, troviamo il racconto di una storia che ben presto è diventato un caso che sta facendo discutere i media e non solo. Due coppie, in provincia di Sassari, hanno degustato un risotto che avrebbe avuto come indiscussi protagonisti dei funghi nati spontaneamente.

LEGGI ANCHE -> Come scongeli il pollo? Attenzione, perché stai mettendo a rischio la tua salute

Fin qui nulla di grave, ma sembrerebbe che il prodotto non fosse poi così ottimale da poter essere servito in tavola, e quello che poteva succedere sembra essere l’anticamere di una tragedia che fortunatamente è stata evitata.

Due coppie in ospedale a causa di un risotto ai funghi

A raccontare l’incredibile storia in questione è stato il portale di Vistanet.it, qui dove viene spiegato come due coppie sono state ricoverate tempestivamente con dissenteria, violenti dolori addominali, nausea e vomito. Sintomi riconducibili ad un incipet di avvelenamento da funghi, dopo ave degustato un risotto realizzati con questi.

In ospedale dopo risotto ai funghi – RicettaSprint

Entrambe le coppie sono state ricoverate all’ospedale, la prima condotta da familiari che li hanno soccorsi e la seconda, invece, con l’ambulanza del 118.

LEGGI ANCHE -> Colpo di scena per Csaba Dalla Zorza, l’annuncio che coglie di sorpresa i fan

L’appello dell’esperto

I fatti in questione, dunque, hanno spinto poi Pietro Murgia, il responsabile dell’Ispettorato Micologico della Asl di Sassari, a lanciate un appello circa il consumo dei funghi riportato dal portale sopracitato e dove è possibile leggere le seguenti parole: “Se la nostra consulenza è fondamentale per riconoscere un fungo tossico o velenoso, lo sono anche i nostri consigli per la consumazione del prodotto. Dopo le piogge di metà ottobre che hanno fatto spuntare i primi funghi, le giornate sono tornate calde con un clima quasi siccitoso, che sta disidratando i funghi ancora presenti nei nostri boschi”.

Il dottore Murgia, successivamente, ha concluso così il suo intervento: “Questo processo comporta che i funghi esteriormente conservano un bell’aspetto, ma all’interno si presentano spesso completamente larvati e decomposti. Per questo invitiamo la popolazione anche al buon senso: così come non consumiamo un qualsiasi alimento, se deteriorato, perché sarebbe nocivo per la nostra salute, lo stesso dobbiamo fare con i funghi che, anche se appartenenti a specie commestibili, come i porcini delle ultime quattro intossicazioni, si presentino ormai in uno stato tale da non essere più edibili“. 

LEGGI ANCHE -> Eliminato dal menù il dolce preferito della Regina Elisabetta! Non verrà più fatto

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

49 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

3 ore ago