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Secondo piatto

In queste polpette non c’é carne, eppure se le sono litigate a tavola: hanno fatto piazza pulita fino all’ultimo pezzetto

Polpette sfiziose, le faccio senza carne eppure a casa mia nessuno si lamenta e tra poco capirai il perchè: sono una vera bontà!

Buone come poche sanno essere, queste polpette croccantine e sfiziose le preparo un’infinità di volte e non si stancano mai.

polpette pane tonno ricettasprint

Pensa che le faccio anche su richiesta, tante volte quando ho amici a cena, le impasto piccole piccole per l’aperitivo o l’antipasto e mi finiscono subito.

Il segreto di tanta bontà sono gli ingredienti, sfiziosi e freschi perfetti anche per le prossime giornate estive

Il pregio di questa ricetta é che é facilissima da fare, molto economica perché ti fa anche risparmiare sulla spesa e ti dico subito, potresti avere anche già tutto in dispensa per usarlo al momento opportuno. Ci vuole davvero poco per preparare queste polpettine, croccantissime fuori e morbide e saporite dentro sono anche deliziose fredde pensa che quando avanzano, cosa che accade raramente, non devo neppure scaldarle perchè se le rubano letteralmente dal piatto, una tira l’altra e vedi che ti mangi!

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Ingredienti
300 gr di tonno sott’olio
200 gr di pane raffermo
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Un uovo

Un limone
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette di pane con tonno e limone

Per realizzare questo piatto, iniziate aprendo le scatolette di tonno: sgranatelo bene, trasferitelo in un colino e fate sgocciolare completamente. Se necessario, schiacciate con una forchetta in modo da eliminare quanto più olio di conservazione possibile. Intanto mettete il pane raffermo in ammollo in poca acqua o latte ben freddo fino a che diventerà morbido, quindi strizzatelo bene e mettetelo in un recipiente. Tritate finemente un po’ di prezzemolo e, se vi piace uno spicchio d’aglio fresco privato dell’anima centrale ed aggiungetelo al pane. Versate anche l’uovo leggermente sbattuto con sale e pepe, il parmigiano reggiano grattugiato ed un po’ di buccia di limone grattugiata finemente. In ultimo aggiungete il tonno sott’olio ben sgocciolato ed impastate tutto con le mani in modo da ottenere un composto compatto e lavorabile. Fatto ciò formate le vostre polpette della grandezza che preferite e posizionatele su un vassoio. Versate abbondante olio di semi per la frittura, accendete a fuoco dolce e quando sarà giunto a temperatura iniziate a friggere le vostre polpette poche alla volta: sollevatele con una schiumarola fino a che saranno ben dorate e trasferitele su carta assorbente. Servitele subito profumate e goduriose!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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