In+questo+dolce+io+ci+metto+anche+le+mele%2C+ogni+fetta+%C3%A8+morbida+come+una+nuvola
ricettasprint
/in-questo-dolce-io-ci-metto-anche-le-mele-ogni-fetta-e-morbida-come-una-nuovola/amp/

In questo dolce io ci metto anche le mele, ogni fetta è morbida come una nuvola

Per una dolce sorpresa a colazione, ti consiglio il mio dolce con dentro le mele… la sua morbidezza ti conquisterà di certo. 

Ciò che più amo delle mele è la loro versatilità una volta inserire in varie ricette, come nel caso del dolce che sto per suggerirti e che si prepara davvero facilmente.

Il mio dolce è così buono che rende la colazione una vera festa e, poi, vedrai che si prepara in un baleno e con zero fatica il suo basso apporto calorico, poi, lo rende perfetto anche per chi sta seguendo na dieta finalizzata alla perdita di peso.

Eccoti la mia ricetta del dolce alle mele

Si tratta di una colazione semplice a base di mele, un dolce davvero buonissimo e che prepari davvero facilmente. La ricetta di riferimento, quindi, prevede solo i seguenti ingredienti:

300 grammi di farina,

150 grammi di zucchero,

100 grammi di olio di semi,

100 grammi di latte,

2 uova,

2 mele,

mezza bustina di lievito per dolci.

Ti svelo come si prepara il mio dolce per la colazione

Cominciamo la preparazione del nostro dolce tagliando le mele che metteremo da parte, poi in una ciotola mettiamo le uova che montiamo con zucchero, olio di semi e latte. Successivamente all’interno del nostro impasto cominciamo a mettere poco per volta anche la farina, lavoriamo il tutto con uno sbattitore elettrico fin quando non abbiamo ottenuto un impasto molto cremoso che andremo a completare inserendo all’interno anche il lievito per dolci.

Dopodiché prendiamo le mele che abbiamo tagliato a cubetti inseriamo all’interno dell’impasto, per poi versare il tutto all’interno di una teglia per plumcake precedentemente imburrata e infarinata. Così facendo siamo pronti per la cottura e possiamo farlo cucinare all’interno del forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per circa 40 minuti.

LEGGI ANCHE -> Con la verza ti faccio uno sformatino molto leggero e perfetto per la cena, provalo subito

Prima di uscire dall’ elettrodomestico non dimentichiamo di effettuare la prova cottura con uno spaghetto, e se l’impasto non rimarrà incollato il nostro dolce è pronto per essere servito. Vi consiglio di farlo raffreddare completamente e proponete la colazione, sarà davvero un grandissimo successo.

LEGGI ANCHE -> Pizzette rosse come quelle del forno, sono quelle che scaldavi sul termosifone a scuola, quando le preparo non bastano mai

LEGGI ANCHE -> Colazione leggera al cioccolato e avena, questi hanno di 50 kcal e li mangio sempre durante la dieta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

26 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago