In 10 minuti e con pochi euro ho fatto un antipasto super godurioso ce ne per tutti i gusti così nessuno porta il broncio.
In cucina bisogna sempre diversificare e devo dire che con questo aperitivo mi sono davvero superata, non credevo ai miei occhi. Ho preparato dei rustici di pasta sfoglia ripieni di sugo, prosciutto, pesto, un mix esplosivo così da accontentare tutti.
Quando si organizza una serata a casa con gli amici e parenti bisogna prenderli per la gola, solo cos sarà un successo. Per questo oggi ho pensato di suggerirti una ricetta un po’ insolita, invece dei rustici ripieni di wurstel, spinaci e ricotta proviamo con questi misti. In questo modo puoi accontentare i palati di tutti. Preferisco preparare triangoli piccoli, così si possono assaggiare tutti. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Si consiglia di preparare i rustici poco prima di cena, sono buoni sia appena sfornati che freddi. Se dovessero avanzare nessun problema, mettili direttamente nel contenitore per alimenti in frigo ed entro un giorno li smaltisci.
Ingredienti per 4 persone
2 rotoli di sfoglia rettangolari
Per poter preparare questi rustici iniziamo a preparare il ripieno, mettiamo man mano tutto su un piano da lavoro.
Tiriamo dal frigo i due rotoli di pasta sfoglia, srotoliamoli senza rimuovere la carta forno. Con un coltello o taglia pasta tagliamola ricavando dei quadrati, non li faccio troppo grandi. Appena terminato farciamo man mano i quadrati, alcuni con ricotta e prosciutto, altri con sugo e scamorza e altri con pesto, aggiungiamo poi a tutti i ripieni il parmigiano reggiano grattugiato.
Chiudiamo i quadrati formando i triangoli, sigilliamo bene i bordi e adagiamoli man mano su una leccarda o pirofila ricoperta di carta forno, mi raccomando distanziamo tra loro.
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Spennelliamo sulla superfice il latte e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti, o fino a doratura completa. Spegniamo il forno e lasciamo intiepidire i rustici e serviamo.
Buon Appetito!
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