In+un+minuto+ti+faccio+preparare+la+maionese+pi%C3%B9+buona+di+sempre%2C+parola+di+mia+zia+Anna
ricettasprint
/in-un-minuto-ti-faccio-preparare-la-maionese-piu-buona-di-sempre-parola-di-mia-zia-anna/amp/
condimenti

In un minuto ti faccio preparare la maionese più buona di sempre, parola di mia zia Anna

In un minuto ti faccio preparare la maionese più buona di sempre, parola di mia zia Anna

Maionese (ricettasprint.it)

La maionese è un classico condimento che si sposa benissimo con tantissime pietanze, una delle preparazioni base, ma si sa che non tutti preferiscono prepararla a casa. Il motivo è semplice, richiede del tempo, ma se seguirai la ricetta di mia zia in un minuto riuscirai a realizzarla con soli tre ingredienti!

Vedrai che sarà un gioco da ragazzi solo così riuscirai nell’intento seguendo i consigli di zia Anna non sbaglierai di certo. Inoltre non contiene conservanti ed è molto più leggera e genuina di quelle confezionate che troviamo negli scaffali del supermercato. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Maionese in un minuto la ricetta

Per poter preparare la maionese come mia zia ecco di cosa hai bisogno: uovo, olio di semi di girasole e succo di limone oppure aceto, lavorerai tutti questi ingredienti con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Mia zia consiglia di usare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente solo così si emulsioneranno per bene. Si consiglia di mettere le uova e il limone fuori dal frigo almeno un’ora prima.

Ingredienti per 4 persone

1 uovo a temperatura ambiente
200 ml di olio di semi di girasole
15 ml di aceto oppure succo di limone
sale fino q.b.

Procedimento della maionese in un minuto

Per poter preparare questa maionese, mettiamo l’uovo all’interno del bicchiere del frullatore oppure se non ce l’abbiamo mettiamo direttamente in una ciotola, aggiungiamo l’olio di semi di girasole, un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale.

Azioniamo il frullatore ad immersione e frulliamo per un paio di minuti e così otterremo una maionese vellutata.

Leggi anche: Salsa cremosa di cipolle: delicata e gustosa, sulle tartine è fantastica e gli aperitivi li accompagna alla perfezione

Leggi anche: Preparo una salsa per condire la pasta, provala con il pesce spacca!

Adesso si che possiamo servire la maionese, ci possiamo farcire i tramezzini, possiamo aggiungere alla pasta fredda oppure possiamo anche accompagnare antipasti, finger food tipo chicken nuggets, anelli di calamari e cipolle. La maionese va consumata in stretto giro, non si consiglia di prepararla in largo anticipo. Si può conservare per 3 giorni al massimo in un barattolo a chiusura ermetica e in frigo.

Leggi anche: La mia salsa cheddar sta sempre bene con tutto, anzi non deve mancare, è più buona di quella del fast food!

La maionese va consumata in stretto giro, non si consiglia di prepararla in largo anticipo. Si può conservare per 3 giorni al massimo in un barattolo a chiusura ermetica e in frigo.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

21 minuti ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

1 ora ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

3 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

13 ore ago