In+un+minuto+ti+faccio+preparare+la+maionese+pi%C3%B9+buona+di+sempre%2C+parola+di+mia+zia+Anna
ricettasprint
/in-un-minuto-ti-faccio-preparare-la-maionese-piu-buona-di-sempre-parola-di-mia-zia-anna/amp/
condimenti

In un minuto ti faccio preparare la maionese più buona di sempre, parola di mia zia Anna

In un minuto ti faccio preparare la maionese più buona di sempre, parola di mia zia Anna

Maionese (ricettasprint.it)

La maionese è un classico condimento che si sposa benissimo con tantissime pietanze, una delle preparazioni base, ma si sa che non tutti preferiscono prepararla a casa. Il motivo è semplice, richiede del tempo, ma se seguirai la ricetta di mia zia in un minuto riuscirai a realizzarla con soli tre ingredienti!

Vedrai che sarà un gioco da ragazzi solo così riuscirai nell’intento seguendo i consigli di zia Anna non sbaglierai di certo. Inoltre non contiene conservanti ed è molto più leggera e genuina di quelle confezionate che troviamo negli scaffali del supermercato. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Maionese in un minuto la ricetta

Per poter preparare la maionese come mia zia ecco di cosa hai bisogno: uovo, olio di semi di girasole e succo di limone oppure aceto, lavorerai tutti questi ingredienti con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Mia zia consiglia di usare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente solo così si emulsioneranno per bene. Si consiglia di mettere le uova e il limone fuori dal frigo almeno un’ora prima.

Ingredienti per 4 persone

1 uovo a temperatura ambiente
200 ml di olio di semi di girasole
15 ml di aceto oppure succo di limone
sale fino q.b.

Procedimento della maionese in un minuto

Per poter preparare questa maionese, mettiamo l’uovo all’interno del bicchiere del frullatore oppure se non ce l’abbiamo mettiamo direttamente in una ciotola, aggiungiamo l’olio di semi di girasole, un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale.

Azioniamo il frullatore ad immersione e frulliamo per un paio di minuti e così otterremo una maionese vellutata.

Leggi anche: Salsa cremosa di cipolle: delicata e gustosa, sulle tartine è fantastica e gli aperitivi li accompagna alla perfezione

Leggi anche: Preparo una salsa per condire la pasta, provala con il pesce spacca!

Adesso si che possiamo servire la maionese, ci possiamo farcire i tramezzini, possiamo aggiungere alla pasta fredda oppure possiamo anche accompagnare antipasti, finger food tipo chicken nuggets, anelli di calamari e cipolle. La maionese va consumata in stretto giro, non si consiglia di prepararla in largo anticipo. Si può conservare per 3 giorni al massimo in un barattolo a chiusura ermetica e in frigo.

Leggi anche: La mia salsa cheddar sta sempre bene con tutto, anzi non deve mancare, è più buona di quella del fast food!

La maionese va consumata in stretto giro, non si consiglia di prepararla in largo anticipo. Si può conservare per 3 giorni al massimo in un barattolo a chiusura ermetica e in frigo.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago