In+un+solo+minuto+prepari+un+impasto+per+realizzare+tutti+i+dolci%2C+il+segreto
ricettasprint
/in-un-solo-minuto-prepari-un-impasto-per-realizzare-tutti-i-dolci-il-segreto/amp/
News

In un solo minuto prepari un impasto per realizzare tutti i dolci, il segreto

In un solo minuto riuscirai a preparare un impasto per realizzare tutti i dolci, si fa così. Vediamo insieme in che modo.

Impasto dolci ricettasprint.it

Pronti per scoprire come fare in un solo minuto un impasto base per preparare tanti dolci diversi? Nessuno crederà ai proprio occhi eppure è così, in un solo minuto riuscirai a preparare un impasto dolce che ti permetterà di preparare non solo plumcake, ma anche cupcake!

Chi non desidera avere una bacchetta magica che ci aiuti ad avere un impasto base pronto in un minuto per fare mille dolci? Non solo questo, l’impasto si prepara senza burro e latte, che ne dici vuoi scoprirlo anche tu?

Impasto base per realizzare tutti i dolci, così si fa

Siamo certi che dopo aver scoperto questo impasto base, riuscirai anche tu a preparare tantissimi dessert per la tua famiglia, perfetti sia a colazione che per uno spuntino pomeridiano.

Ovviamente possiamo arricchire l’impasto come vogliamo, con cioccolato fuso, con gocce di cioccolato, uvetta, frutta secca e fresca, marmellata, succo di limone e arancia. Vediamo insieme la ricetta dell’impasto.

Ingredienti per 8 persone: 

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di acqua
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 400 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione: in una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero, l’acqua, l’olio e frulliamo con le fruste elettriche. Continuando a frullare quando si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti aggiungiamo la farina un po’ alla volta, infine uniamo il lievito e continuiamo a frullare per bene. L’impasto base è pronto, ecco cosa puoi fare!

Leggi anche: Come pulire correttamente i contenitori di plastica senza spendere un euro e affaticarti troppo

Plumcake. Uno dei classici dolci inglesi conosciuto ormai in tanti altri Paesi, si prepara in tante versioni, dalla classica con yogurt, ma anche al limone, con le gocce di cioccolato, con marmellata e nutella. C’è davvero l’imbarazzo della scelta, tutti ne andranno ghiotti, grandi e piccini. L’impasto base va arricchito che quello che vogliamo cioccolato, uvetta, frutta secca a pezzi, oppure frutta fresca. Dopo aver versato l’impasto nello stampo per plumcake oliato e infarinato, facciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per 45 minuti. Sforniamo e serviamo.

Leggi anche: Sei sicura di pulire la friggitrice ad aria correttamente? Ecco cosa devi sapere!

Ciambellone bicolore. Una vera goduria, questo è tra i dolci che mette il buon umore a colazione, una fetta tira l’altra! Per renderlo bicolore, basta versare 2/3 dell’impasto base in uno stampo per ciambella oleata e imburrata, al restante impasto aggiungiamo il cacao amaro e dopo aver amalgamato bene trasferiamo sull’impasto bianco. Inforniamo a 180 °C per 40 minuti. Sforniamo dopo aver fatto la prova stecchino e gusta!

Muffin. Versiamo l’impasto nei pirottini o stampi per muffin, ovviamente puoi arricchire come vuoi, con delle gocce di cioccolato, marmellata, nutella, frutta fresca e secca. Poi potrai lasciar cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti. Sforna a cottura ultimata e vedrai che bontà.

Consiglio!

I dolci dopo la preparazione si possono conservare sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago