L%26%238217%3Bincredibile+meringa+del+maestro+Iginio+Massari
ricettasprint
/incredibile-meringa-maestro-igino-massari/amp/

L’incredibile meringa del maestro Iginio Massari

Una nuvola dolce di bontà che, ma necessita del tocco di maestria per essere perfetta; l’incredibile meringa del maestro Igino Massari.

Preparare le meringhe può sembrare facile, ma in realtà non è proprio così perché la loro forma e la consistenza giusta dipende dalla lavorazione, dal procedimento. L’incredibile meringa del maestro di Igino Massari è una vera e propria opera d’arte, deliziosa e delicata, una dietro l’altra sono dolcissimi bocconcini che possono essere gustate da sole oppure utilizzare per guarnire dolci o crearne altri con proprio le meringhe, ingrediente principale.

L’incredibile meringa del maestro Igino Massari

ti piacerebbe anche:Meringhe con noccioline | Dessert di gran effetto scenografico

ti piacerebbe anche:Meringhe salate al parmigiano | Finger food soffici e ricchi di sapore

Ingredienti

  • 150 g di albume
  • 450 g zucchero

ti piacerebbe anche:Meringhe al cioccolato, bocconcini delicati alla francese

ti piacerebbe anche:Meringhe salate ripiene di Philadelphia | semplicissime e saporite

L’incredibile meringa del maestro Iginio Massari. Procedimento

albume

Prendiamo per prima cosa una planetaria e mettiamo dentro gli albumi ed iniziamo a lavorali con 15 g di zucchero. Amalgamiamo per bene e poi aggiungiamo altri 135 g. Continuiamo a mescolare gli albumi con lo zucchero ad alta velocità e procediamo per 2/3 minuti. Aggiungiamo adesso, altri 150 g di zucchero, lavoriamo per altri due o tre minuti e aggiungiamo l’ultima parte di zucchero. Montiamo a neve il tutto e lasciamo che tutto lo zucchero si assorbi e monti bene gli albumi.

Come si prepara l’incredibile meringa del maestro Igino Massari

zucchero semolato

Prepariamo una teglia da forno e copriamo con apposita carta. Mettiamo il composto dell’incredibile meringa in una sac a poche e realizziamone un po’ direttamente sulla teglia foderata. Procediamo fino a terminare il composto e poi cospargiamo di zucchero a velo. Inforniamo per due ore circa a 130° con il forno leggermente aperto (basterà la larghezza di una pallina). Il risultato? Spettacolare!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 minuto ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

31 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

1 ora ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

3 ore ago