Una nuvola dolce di bontà che, ma necessita del tocco di maestria per essere perfetta; l’incredibile meringa del maestro Igino Massari.

Meringa di Massari

Preparare le meringhe può sembrare facile, ma in realtà non è proprio così perché la loro forma e la consistenza giusta dipende dalla lavorazione, dal procedimento. L’incredibile meringa del maestro di Igino Massari è una vera e propria opera d’arte, deliziosa e delicata, una dietro l’altra sono dolcissimi bocconcini che possono essere gustate da sole oppure utilizzare per guarnire dolci o crearne altri con proprio le meringhe, ingrediente principale.

L’incredibile meringa del maestro Igino Massari

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Ingredienti

  • 150 g di albume
  • 450 g zucchero

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L’incredibile meringa del maestro Iginio Massari. Procedimento

albume
albume

Prendiamo per prima cosa una planetaria e mettiamo dentro gli albumi ed iniziamo a lavorali con 15 g di zucchero. Amalgamiamo per bene e poi aggiungiamo altri 135 g. Continuiamo a mescolare gli albumi con lo zucchero ad alta velocità e procediamo per 2/3 minuti. Aggiungiamo adesso, altri 150 g di zucchero, lavoriamo per altri due o tre minuti e aggiungiamo l’ultima parte di zucchero. Montiamo a neve il tutto e lasciamo che tutto lo zucchero si assorbi e monti bene gli albumi.

Come si prepara l’incredibile meringa del maestro Igino Massari

zucchero semolato
zucchero semolato

Prepariamo una teglia da forno e copriamo con apposita carta. Mettiamo il composto dell’incredibile meringa in una sac a poche e realizziamone un po’ direttamente sulla teglia foderata. Procediamo fino a terminare il composto e poi cospargiamo di zucchero a velo. Inforniamo per due ore circa a 130° con il forno leggermente aperto (basterà la larghezza di una pallina). Il risultato? Spettacolare!

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forno
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