Inizio+gi%C3%A0+con+i+piatti+freddi%2C+il+farro+condito+cos%C3%AC+mi+piace+troppo%2C+non+sto+mangiando+altro+a+pranzo
ricettasprint
/inizio-gia-con-i-piatti-freddi-il-farro-condito-cosi-mi-piace-troppo-non-sto-mangiando-altro-a-pranzo/amp/
Primo piatto

Inizio già con i piatti freddi, il farro condito così mi piace troppo, non sto mangiando altro a pranzo

Ho iniziato già a preparare i piatti freddi, oggi ti propongo l’insalata di farro, la condisco con pochissimi e semplicissimi ingredienti sarà buona e light.

L’insalata di farro è uno dei piatti che preferisco, ogni volta mi piace diversificare e gioco con gli ingredienti, questa volta ho usato piselli, pomodori, zucchine, cetriolo e tonno al naturale. Se hai dei fagiolini nel freezer li puoi aggiungere!

Insalata di farro light Ricetta Sprint

Mi piace sempre aggiungere delle olive nere e feta e credimi è super squisita, la mangio anche in ufficio così evito di comprare piatti pronti o finger food che non sono per nulla salutari.

Insalata di farro light, sana e gustosa, buona anche per il pranzo fuori casa

Oggi ti faccio consolare, prepara questa insalata di farro e vedrai che soddisfazione, ti sazi, ma non ingrassi.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farro perlato
  • 150 g di pomodori rossi
  • 1 zucchina
  • 1 cetriolo
  • 1 scatola di piselli cotti
  • 1 scatoletta di tonno al naturale
  • 1 cipolla bianca
  • un po’ di feta
  • alcune foglie di basilico
  • olive nere q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di farro light con pomodori e tonno

Per poter preparare questa insalata iniziamo a lavare il farro per bene, lo mettiamo in un colino e lasciamo scorrere acqua corrente.

Insalata di farro light Ricetta Sprint

Trasferiamo in una pentola dai bordi alti, copriamo con l’acqua e portiamo ad ebollizione, dobbiamo lasciar cuocere il farro, per non sbagliare seguiamo le indicazioni riportate sulla confezione.

Scoliamo il farro e trasferiamo in un piatto ampio e lasciamo raffreddare, si consiglia di fare un giro con olio extra vergine di oliva e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio.

Leggi anche: Mi piace diversificare e questa volta ho fatto gli involtini di melanzane alla mediterranea, ma quale parmigiana

Nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione del condimento. Mettiamo in una ciotola ampia i piselli ben sgocciolati e il tonno al naturale. Laviamo in pomodori, il cetriolo e la zucchina, tagliamo a dadini i pomodori e cetrioli, mettiamo in ciotola. La zucchina la tagliamo a dadini e la lasciamo cuocere al vapore e poi lasciamo raffreddare.

Leggi anche: Senza sott’oli e sott’aceti, la mia insalata di riso è light e gustosa solo 200 Kcal

Leggi anche: Il mix di questi ingredienti rende la zuppa non solo buona, ma leggerissima, perdo peso in pochi giorni

Una volta raffreddata aggiungiamo agli altri ingredienti in ciotola. Sbucciamo la cipolla e tagliamola a fettine e uniamo ai restanti ingredienti. Uniamo il farro freddo, le olive denocciolate, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, origano e mescoliamo delicatamente. Aggiungiamo la feta, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo e dopo un’ora la serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di farro light Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

7 ore ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

8 ore ago
  • Dolci

La ricetta degli struffoli come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro

Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…

9 ore ago
  • News

Ormai pulisco la doccia solo così, mi basta un limone e torna come nuova

Si torna a parlare nuovamente di come prendersi cura della propria abitazione, soprattutto per quanto…

10 ore ago