Inizio+gi%C3%A0+con+i+piatti+freddi%2C+il+farro+condito+cos%C3%AC+mi+piace+troppo%2C+non+sto+mangiando+altro+a+pranzo
ricettasprint
/inizio-gia-con-i-piatti-freddi-il-farro-condito-cosi-mi-piace-troppo-non-sto-mangiando-altro-a-pranzo/amp/
Primo piatto

Inizio già con i piatti freddi, il farro condito così mi piace troppo, non sto mangiando altro a pranzo

Ho iniziato già a preparare i piatti freddi, oggi ti propongo l’insalata di farro, la condisco con pochissimi e semplicissimi ingredienti sarà buona e light.

L’insalata di farro è uno dei piatti che preferisco, ogni volta mi piace diversificare e gioco con gli ingredienti, questa volta ho usato piselli, pomodori, zucchine, cetriolo e tonno al naturale. Se hai dei fagiolini nel freezer li puoi aggiungere!

Insalata di farro light Ricetta Sprint

Mi piace sempre aggiungere delle olive nere e feta e credimi è super squisita, la mangio anche in ufficio così evito di comprare piatti pronti o finger food che non sono per nulla salutari.

Insalata di farro light, sana e gustosa, buona anche per il pranzo fuori casa

Oggi ti faccio consolare, prepara questa insalata di farro e vedrai che soddisfazione, ti sazi, ma non ingrassi.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farro perlato
  • 150 g di pomodori rossi
  • 1 zucchina
  • 1 cetriolo
  • 1 scatola di piselli cotti
  • 1 scatoletta di tonno al naturale
  • 1 cipolla bianca
  • un po’ di feta
  • alcune foglie di basilico
  • olive nere q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di farro light con pomodori e tonno

Per poter preparare questa insalata iniziamo a lavare il farro per bene, lo mettiamo in un colino e lasciamo scorrere acqua corrente.

Insalata di farro light Ricetta Sprint

Trasferiamo in una pentola dai bordi alti, copriamo con l’acqua e portiamo ad ebollizione, dobbiamo lasciar cuocere il farro, per non sbagliare seguiamo le indicazioni riportate sulla confezione.

Scoliamo il farro e trasferiamo in un piatto ampio e lasciamo raffreddare, si consiglia di fare un giro con olio extra vergine di oliva e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio.

Leggi anche: Mi piace diversificare e questa volta ho fatto gli involtini di melanzane alla mediterranea, ma quale parmigiana

Nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione del condimento. Mettiamo in una ciotola ampia i piselli ben sgocciolati e il tonno al naturale. Laviamo in pomodori, il cetriolo e la zucchina, tagliamo a dadini i pomodori e cetrioli, mettiamo in ciotola. La zucchina la tagliamo a dadini e la lasciamo cuocere al vapore e poi lasciamo raffreddare.

Leggi anche: Senza sott’oli e sott’aceti, la mia insalata di riso è light e gustosa solo 200 Kcal

Leggi anche: Il mix di questi ingredienti rende la zuppa non solo buona, ma leggerissima, perdo peso in pochi giorni

Una volta raffreddata aggiungiamo agli altri ingredienti in ciotola. Sbucciamo la cipolla e tagliamola a fettine e uniamo ai restanti ingredienti. Uniamo il farro freddo, le olive denocciolate, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, origano e mescoliamo delicatamente. Aggiungiamo la feta, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo e dopo un’ora la serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di farro light Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

20 minuti ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

51 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

1 ora ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

3 ore ago