Per un pranzo o una cena senza troppi sensi di colpa inizia la settimana con i buoni propositi, prepara questa insalata mista, mi ringrazierai.

L’estate sta per arrivare e non possiamo che approfittarne e portare a tavola un’insalata fresca, invece di prepararla come di consueto con pomodori, lattuga, facciamola con i fagioli bianchi cannellini.

Insalata mista di fagioli e pomodori RicettaSprint
Insalata mista di fagioli e pomodori RicettaSprint

Tutto quello di cui hai bisogno è pomodori, tonno al naturale, cetriolo, cipolla e fagioli bianchi cotti, un mix di ingredienti che rendono speciale la cena o il pranzo.

Insalata mista di fagioli, pomodori e tonno, leggera, fresca e gustosa

Un piatto che puoi preparare in anticipo, che ti sazia e non ti faccia stare troppo tempo ai fornelli, uso i fagioli cotti si possono anche acquistare al supermercato. Se vuoi prepararli tu devi lavare i fagioli secchi, lasciali in ammollo in una pentola con acqua che copre per una notte intera e poi li cuciniamo e li lasciamo scolare e raffreddare a cottura terminata. Possiamo procedere a preparare l’insalata. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cetrioli
  • 4 pomodori ramati
  • 200 g di tonno al naturale
  • 1 cipolla rossa
  • 250 g di fagioli cannellini cotti
  • qualche scaglia di Parmigiano Reggiano
  • 1 costa di sedano
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • pepe nero q.b. (facoltativo)

Procedimento dell’insalata di fagioli con pomodori

Per la preparazione di questo piatto iniziamo a lavare i pomodori, cetriolo, sedano e prezzemolo.

Insalata mista di fagioli e pomodori RicettaSprint
Insalata mista di fagioli e pomodori RicettaSprint

Tagliamo a dadini il cetriolo, anche il sedano, mettiamo in una ciotola ampia, uniamo i pomodori lavati, dobbiamo eliminare il picciolo e poi tagliamo a fette. Mettiamo sempre in ciotola, uniamo i fagioli cotti e ben sgocciolati dal loro liquido di governo.

Leggi anche: Non credevo tanto successo per uno sformato, è dipeso tutto da questo ingrediente, in tempi di carestia e non è la ricetta top

Leggi anche: Persino i palati più difficili adoreranno il pesce servito così, grazie a questo ingrediente ricetta da 10 e lode

Uniamo il tonno, la cipolla rossa tagliata a fettine, condiamo con olio extra vergine di oliva, pepe nero (facoltativo) origano, poco sale, andiamo a mescolare delicatamente e poi copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti.

Leggi anche: Niente uova, zucchero e burro eppure ho preparato la torta ai frutti di bosco per colazione, extra golosità e sofficità, chi l’avrebbe detto

Trasferiamo in frigo e poi serviamo con del prezzemolo sminuzzato e le scaglie di parmigiano reggiano.

Buon Appetito!

Insalata mista di fagioli e pomodori RicettaSprint
Insalata mista di fagioli e pomodori RicettaSprint