Per un pranzo o una cena senza troppi sensi di colpa inizia la settimana con i buoni propositi, prepara questa insalata mista, mi ringrazierai.
L’estate sta per arrivare e non possiamo che approfittarne e portare a tavola un’insalata fresca, invece di prepararla come di consueto con pomodori, lattuga, facciamola con i fagioli bianchi cannellini.

Tutto quello di cui hai bisogno è pomodori, tonno al naturale, cetriolo, cipolla e fagioli bianchi cotti, un mix di ingredienti che rendono speciale la cena o il pranzo.
Insalata mista di fagioli, pomodori e tonno, leggera, fresca e gustosa
Un piatto che puoi preparare in anticipo, che ti sazia e non ti faccia stare troppo tempo ai fornelli, uso i fagioli cotti si possono anche acquistare al supermercato. Se vuoi prepararli tu devi lavare i fagioli secchi, lasciali in ammollo in una pentola con acqua che copre per una notte intera e poi li cuciniamo e li lasciamo scolare e raffreddare a cottura terminata. Possiamo procedere a preparare l’insalata. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
- 2 cetrioli
- 4 pomodori ramati
- 200 g di tonno al naturale
- 1 cipolla rossa
- 250 g di fagioli cannellini cotti
- qualche scaglia di Parmigiano Reggiano
- 1 costa di sedano
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- origano q.b.
- pepe nero q.b. (facoltativo)
Procedimento dell’insalata di fagioli con pomodori
Per la preparazione di questo piatto iniziamo a lavare i pomodori, cetriolo, sedano e prezzemolo.

Tagliamo a dadini il cetriolo, anche il sedano, mettiamo in una ciotola ampia, uniamo i pomodori lavati, dobbiamo eliminare il picciolo e poi tagliamo a fette. Mettiamo sempre in ciotola, uniamo i fagioli cotti e ben sgocciolati dal loro liquido di governo.
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Uniamo il tonno, la cipolla rossa tagliata a fettine, condiamo con olio extra vergine di oliva, pepe nero (facoltativo) origano, poco sale, andiamo a mescolare delicatamente e poi copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti.
Trasferiamo in frigo e poi serviamo con del prezzemolo sminuzzato e le scaglie di parmigiano reggiano.
Buon Appetito!
