L’insalata di arance è un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana, può essere servito per accompagnare piatti di carne o di pesce, si presta bene infatti praticamente a qualsiasi abbinamento, visto il suo sapore aspro e dolce allo stesso tempo.
La preparazione è talmente semplice e veloce che può essere realizzata anche all’ultimo minuto.
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PREPARAZIONE
Pulire il finocchio eliminando le foglie esterne più coriacee ed il gambo, quindi tagliarlo a metà e poi a fettine sottili; sistemare il finocchio affettato in una ciotola con acqua ghiacciata.
Lavare l’arancia ed asciugarla, quindi sbucciarla, eliminando la parte bianca, al vivo lasciandola intera; poi tagliare l’arancia a spicchi.
Sistemare in una ciotola capiente i finocchi sgocciolati ed asciugati, gli spicchi di arancia e le olive denocciolate.
Regolare di sale e pepe, condire con olio evo.
Mescolare a lungo ma delicatamente, poi distribuire l’insalata di arance alla siciliana nei paitti individuali.
L’insalata di arancie alla siciliana è ora pronta per essere gustata in tutta la sua semplice fragranza!
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