L’insalata di arance è un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana, può essere servito per accompagnare piatti di carne o di pesce, si presta bene infatti praticamente a qualsiasi abbinamento, visto il suo sapore aspro e dolce allo stesso tempo.
La preparazione è talmente semplice e veloce che può essere realizzata anche all’ultimo minuto.
Potrebbe interessarti anche Pesce spada in carpaccio con agrumi
PREPARAZIONE
Pulire il finocchio eliminando le foglie esterne più coriacee ed il gambo, quindi tagliarlo a metà e poi a fettine sottili; sistemare il finocchio affettato in una ciotola con acqua ghiacciata.
Lavare l’arancia ed asciugarla, quindi sbucciarla, eliminando la parte bianca, al vivo lasciandola intera; poi tagliare l’arancia a spicchi.
Sistemare in una ciotola capiente i finocchi sgocciolati ed asciugati, gli spicchi di arancia e le olive denocciolate.
Regolare di sale e pepe, condire con olio evo.
Mescolare a lungo ma delicatamente, poi distribuire l’insalata di arance alla siciliana nei paitti individuali.
L’insalata di arancie alla siciliana è ora pronta per essere gustata in tutta la sua semplice fragranza!
Potrebbe interessarti anche Filetti di orata con purè di finocchi e salsa agli agrumi
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…