Oggi prepariamo i rotolini di salmone affumicato al formaggio, un delizioso finger food, un elagante antipasto per una cena formale, ma anche un fresco secondo piatto, se accompagnato da un fragrante piatto di insalata iceberg con pomodorini e mais.
Ricetta molto semplice da realizzare, si può preparare in anticipo e tenerla a riposo in frigorifero, dando così la possibilità di gestire il tempo delle altre preparazioni previste nel menù.
Il rotolini di salmone affumicato al formaggio oltre che buoni, sono molto belli da vedere e donano un tocco di elegante raffinatezza al vostro buffet.
Potrebbe interessarti anche Torta salata di salmone fresco e patate
PREPARAZIONE
Dalle fettine di salmone ricavare dei quadrati (almeno 8).
Nel bicchiere del mixer riunire il salmone rimasto, il formaggio, la patata e regolare di sale e pepe.
Azionare il mixer e lasciar lavorare brevemente, fino ad ottenere un composto cremoso ed uniforme.
Stendere i quadrati di salmone sul piano da lavoro, farcirli distribuendo la crema al formaggio, quindi arrotolarli a formare dei rotolini, appunto, da fermare con stecchini decorati.
Sistemare i rotolini sul piatto da portata, decorarne ciascuno con un ciuffetto di aneto, soprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.
Potrebbe interessarti anche mousse delicata di branzino e salmone
Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi…
Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…
Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…
Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…
Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…
Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…