Ecco la ricetta di un altro piatto fresco a base di verdure e frutta, una deliziosa insalata di arance alla siciliana.

L’insalata di arance è un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana, può essere servito per accompagnare piatti di carne o di pesce, si presta bene infatti praticamente a qualsiasi abbinamento, visto il suo sapore aspro e dolce allo stesso tempo.

La preparazione è talmente semplice e veloce che può essere realizzata anche all’ultimo minuto.

Potrebbe interessarti anche Pesce spada in carpaccio con agrumi

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Pulire il finocchio eliminando le foglie esterne più coriacee ed il gambo, quindi tagliarlo a metà e poi a fettine sottili; sistemare il finocchio affettato in una ciotola con acqua ghiacciata.

Lavare l’arancia ed asciugarla, quindi sbucciarla, eliminando la parte bianca, al vivo lasciandola intera; poi tagliare l’arancia a spicchi.

Sistemare in una ciotola capiente i finocchi sgocciolati ed asciugati, gli spicchi di arancia e le olive denocciolate.

Regolare di sale e pepe, condire con olio evo.

Mescolare a lungo ma delicatamente, poi distribuire l’insalata di arance alla siciliana nei paitti individuali.

L’insalata di arancie alla siciliana è ora pronta per essere gustata in tutta la sua semplice fragranza!

Insalata di arance alla siciliana
insalata di arance alla siciliana

Potrebbe interessarti anche Filetti di orata con purè di finocchi e salsa agli agrumi