Insalata+di+baccal%C3%A0+con+peperoni+e+pomodori+%7C+Il+piatto+da+servire+a+cena
ricettasprint
/insalata-baccala-peperoni-pomodori/amp/
Secondo piatto

Insalata di baccalà con peperoni e pomodori | Il piatto da servire a cena

Insalata di baccalà con peperoni e pomodori, si prepara facilmente e con semplici ingredienti, accompagnate con del pane fresco.

Insalata di baccalà con peperoni Foto:Adobe Ricettasprint

Piatto fresco, insolito e gustoso, un mix di sapori e aromi che rendono unico un secondo piatto. Infatti si è soliti servire il baccalà con le patate, all’insalata o con pomodorini. Provate questa ricetta e tutti i commensali gradiranno.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccine alle patate con cipolla e pomodorini | La soluzione perfetta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spiedini di riso e carpaccio | Semplicissimi e gustosissimi

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di baccalà
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 150 g di pomodori rossi
  • 1 cipolla rossa
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di un limone
  • un pò di prezzemolo fresco
  • un pò di sale

Insalata di baccalà con peperoni e pomodori: preparazione

Per poter servire questo secondo piatto freddo, iniziate a tagliare il baccalà dissalato a pezzetti, tamponatelo con della carta assorbente da cucina e fatelo cuocere in una pentola con abbondante acqua bollente e dopo 5 minuti spegnete e fatelo sgocciolare bene.

Insalata di baccalà con peperoni Ricettasprint

Poi lavate i peperoni, pomodori, prezzemolo e asciugate bene, tagliate i pomodori a metà, e poi a pezzetti più piccoli. Rimuovete la calotta superiore, eliminate i semi interni e i filamenti, tagliate a listarelle e poi a pezzetti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mini frittatine con rucola e bacon | per una cenetta sfiziosa e accattivante
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpo grigliato ricetta facilissima | Basta fare questa semplice cosa

Mettete in una ciotola ampia i peperoni, pomodori, unite la cipolla sbucciata e affettata, unite il prezzemolo sminuzzato e condite il tutto con olio extra vergine di oliva, succo del limone e sale, mescolate bene, unite il baccalà tagliato a pezzetti, ma solo quando sarà freddo. Ricordate che dovrete togliere per bene la pelle. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigo per mezz’ora prima di servire a tavola.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di baccalà con peperoni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

19 minuti ago
  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

49 minuti ago
  • News

Fai attenzione ai contenitori di plastica se li usi così stai sbagliando di grosso

Se anche tu usi abitualmente i contenitori di plastica è arrivato il momento di fare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

2 ore ago
  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di mele leggerissima la faccio direttamente in friggitrice ad aria in soli 10 minuti, ecco la mia ricetta solo 150 Kcal

Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…

3 ore ago