Insalata di calamari con olive è un piatto fresco, tipico estivo, veloce da preparare, perfetto quando non avete tempo da dedicarvi ai fornelli.

Insalata di calamari
Insalata di calamari con olive Ricettasprint

Una ricetta che si presta a varianti, magari potete aggiungere un pò di rucola e radicchio, perchè no, delle scaglie di parmigiano. La potete preparare anche in anticipo e lasciarla in frigo, tirarla fuori al momento opportuno. Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 650 g di calamari freschi
  • 150 g di olive verdi
  • 100 g di olive nere
  • 2 limoni
  • insalata verde q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pò di capperi sotto sale.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Insalata di calamari con olive: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate dai calamari, dovete eliminare le teste, gli occhi e poi lavate bene sotto acqua corrente fredda.

Insalata di calamari
Insalata di calamari con olive Ricettasprint

Eliminare la spina interna, quella trasparente e lavate nuovamente, poi eliminate la pelle esterna e lavarle in acqua corrente. Mettere i calamari in una pentola con abbondante acqua fredda e li lasciate cuocere, aggiungete un pò di sale. Dopo mezz’ora controllate con la forchetta, se si infila bene, saranno cotti, poi lasciate nella loro acqua di cottura, fino a quando non si raffredderanno. Nel frattempo pulite l’insalata e tagliatela a pezzetti e lasciate asciugare bene, poi lavate i capperi eliminando il sale. Ricavate il succo da un limone, mentre l’altro lo tagliate a fettine.

Insalata di calamari
Insalata di calamari con olive Ricettasprint

Preparate un emulsione con il limone, l’olio extra vergine di olive e sale. In una ciotola ampia mettete l’insalata e condite con l’emulsione, adagiate i calamari, le olive, i capperi e il prezzemolo sminuzzato. Condite con l’emulsione, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigo, poi servite e gustate.

Buon Appetito!

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