Insalata+di+calamari+pomodorini+e+rucola+%7C+Leggera+e+ricca+di+gusto
ricettasprint
/insalata-calamari-pomodorini-rucola-leggera-ricca-gusto/amp/
Finger Food

Insalata di calamari pomodorini e rucola | Leggera e ricca di gusto

Insalata di calamari pomodorini e rucola. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food, di grande effetto scenico e molto appetitoso, perfetto per essere gustato in una calda e afosa giornata estiva che potrete preparare in soli 5 minuti. Stiamo parlando dell’Insalata di calamari pomodorini e rucola. Si tratta di un piatto unico ricco di sapore che è un vero e proprio toccasana per la nostra salute: fatto con ingredienti genuini, infatti, esso rappresenta una vera e propria ricarica di sostanze nutritive molto importanti per il nostro organismo importantissime soprattutto in estate quando ne perdiamo tante per la calura e l’afa tipica di questa stagione. Tra le tante ricordiamo, le vitamine, il fosforo e altri sali minerali.

Con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto o basso, preparerete quindi un finger food da leccarsi i baffi! Semplice e leggero, questa vivanda vi conquisterà al primo sguardo con i suoi colori accesi. E’ un tripudio di sapori che si amalgamano a dovere per dare vita a un insalata davvero gustosa che potrete apprezzare maggiormente se la mangerete dopo qualche minuto che l’avrete conservata in frigo.

Potete gustare questi finger food di pesce e verdure come antipasto per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici. Inoltre, potete anche presentare questa prelibatezza come secondo piatto vegetariano da accompagnare con un buon bicchiere di vino bianco da pasto a bassa gradazione preferibilmente fresco.

Infine, se fate come e unite altri ingredienti potrete presentarlo anche come piatto unico da gustare in tranquillitĂ  anche durante la pausa pranzo in ufficio: leggero e gustoso, questa vivanda vi sazierĂ  senza appesantirvi, permettendovi di riprendere il lavoro al solito ritmo del mattino. Io ho aggiunto uova di quaglia lessati e della cipolla di Tropea, mondata e sminuzzata, a proprio piacimento. Inoltre, ho pulito, cotto e sminuzzato i crostacei in base al mio umore del momento e non avevo voglia di fare delle rondelle.

Il consiglio è sempre lo stesso: portate in tavola questa prelibatezza accompagnandola con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Sfoglie con ricotta e pomodorini | Stuzzichini semplici e invitanti

Potrebbe piacerti anche: Plumcake con fichi e noci | Sofficissimo e delicatissimo da provare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in:

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 12 pomodorini ciliegino
  • rucola fresca q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 850 g di calamari freschi puliti tagliati ad anelli
  • il succo filtrato di 1 limone

Insalata di calamari pomodorini e rucola, procedimento

Lavate gli anellini di calamari sotto un getto d’acqua fresca e cuoceteli a fiamma moderata per qualche minuto con coperchio in una padella con poca acqua salata a proprio piacimento. Ultimata la cottura, scolate i molluschi e fateli raffreddare in una ciotola.

Insalata di calamari pomodorini e rucola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Melanzane arrostite al prezzemolo | Contorno sfizioso e veloce

Potrebbe piacerti anche: Insalata di spinaci melone primosale e pomodori secchi | Veloce e saporita

Trascorso il tempo necessario, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a tocchetti con la rucola pulita. Condite con olio e del succo di limone filtrato a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme e servite.

Insalata di calamari pomodorini e rucola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di calamari pomodorini e rucola ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago