Insalata+di+calamari+pomodorini+e+rucola+%7C+Leggera+e+ricca+di+gusto
ricettasprint
/insalata-calamari-pomodorini-rucola-leggera-ricca-gusto/amp/
Finger Food

Insalata di calamari pomodorini e rucola | Leggera e ricca di gusto

Insalata di calamari pomodorini e rucola. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food, di grande effetto scenico e molto appetitoso, perfetto per essere gustato in una calda e afosa giornata estiva che potrete preparare in soli 5 minuti. Stiamo parlando dell’Insalata di calamari pomodorini e rucola. Si tratta di un piatto unico ricco di sapore che è un vero e proprio toccasana per la nostra salute: fatto con ingredienti genuini, infatti, esso rappresenta una vera e propria ricarica di sostanze nutritive molto importanti per il nostro organismo importantissime soprattutto in estate quando ne perdiamo tante per la calura e l’afa tipica di questa stagione. Tra le tante ricordiamo, le vitamine, il fosforo e altri sali minerali.

Con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto o basso, preparerete quindi un finger food da leccarsi i baffi! Semplice e leggero, questa vivanda vi conquisterà al primo sguardo con i suoi colori accesi. E’ un tripudio di sapori che si amalgamano a dovere per dare vita a un insalata davvero gustosa che potrete apprezzare maggiormente se la mangerete dopo qualche minuto che l’avrete conservata in frigo.

Potete gustare questi finger food di pesce e verdure come antipasto per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici. Inoltre, potete anche presentare questa prelibatezza come secondo piatto vegetariano da accompagnare con un buon bicchiere di vino bianco da pasto a bassa gradazione preferibilmente fresco.

Infine, se fate come e unite altri ingredienti potrete presentarlo anche come piatto unico da gustare in tranquillitĂ  anche durante la pausa pranzo in ufficio: leggero e gustoso, questa vivanda vi sazierĂ  senza appesantirvi, permettendovi di riprendere il lavoro al solito ritmo del mattino. Io ho aggiunto uova di quaglia lessati e della cipolla di Tropea, mondata e sminuzzata, a proprio piacimento. Inoltre, ho pulito, cotto e sminuzzato i crostacei in base al mio umore del momento e non avevo voglia di fare delle rondelle.

Il consiglio è sempre lo stesso: portate in tavola questa prelibatezza accompagnandola con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Sfoglie con ricotta e pomodorini | Stuzzichini semplici e invitanti

Potrebbe piacerti anche: Plumcake con fichi e noci | Sofficissimo e delicatissimo da provare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in:

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 12 pomodorini ciliegino
  • rucola fresca q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 850 g di calamari freschi puliti tagliati ad anelli
  • il succo filtrato di 1 limone

Insalata di calamari pomodorini e rucola, procedimento

Lavate gli anellini di calamari sotto un getto d’acqua fresca e cuoceteli a fiamma moderata per qualche minuto con coperchio in una padella con poca acqua salata a proprio piacimento. Ultimata la cottura, scolate i molluschi e fateli raffreddare in una ciotola.

Insalata di calamari pomodorini e rucola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Melanzane arrostite al prezzemolo | Contorno sfizioso e veloce

Potrebbe piacerti anche: Insalata di spinaci melone primosale e pomodori secchi | Veloce e saporita

Trascorso il tempo necessario, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a tocchetti con la rucola pulita. Condite con olio e del succo di limone filtrato a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme e servite.

Insalata di calamari pomodorini e rucola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di calamari pomodorini e rucola ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

18 minuti ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

2 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

3 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il piĂą possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

5 ore ago