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Finger Food

Insalata di carne lessa | Finger food saporito e invitante

Insalata di carne lessa ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda sostanziosa e leggera ideale per un pranzo veloce in estate. Stiamo parlando dell’Insalata di carne lessa. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo piatto unico davvero gustoso e invitante con i suoi colori accesi tipici dell’estate.

Facilissimo da realizzare, non si direbbe mai che sotto a tutta quell’insalata colorata si nascondono delle verdure lesse: le patate e le carote. Sono le verdure con i colori caldi tipici dell’estate che danno sapore a un piatto che altrimenti sarebbe il solito bollito di carne invernale.

Leggero e ricco di gusto, questo piatto unico è ottimo freddo e quindi è perfetto per essere mangiato in ufficio durante una pausa pranzo o a casa, per un pranzo last minut, tornate a casa stanche dal lavoro o dall’ennesima riunione in smart working.E’ perfetto anche per un pranzo al sacco veloce in alternativa al solito panino.

L’unico accorgimento che dovrete avere, sarà eliminare eventuali residui di grasso dai bocconcini di carne lessa prima d’inserirla nell’insalatona.

Facile ed economica, in pochi minuti quindi realizzerete un piatto unico da leccarsi i baffi. Ovviamente potete personalizzarlo come meglio preferite. In molti al posto del mais, mettono una cipolla tritata di Tropea fresca.

Ovviamente non buttate via il brodo, potrete sempre gustarlo caldo magari sulla sera.

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Dosi per: 1 porzione

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un ramaiolo bucherellato

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • 2 cipolle
  • una foglia di sedano
  • 2 patate
  • 4 bocconcini di carne
  • 2 carote
  • un pomodorino
  • basilico fresco q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • origano q.b.

Insalata di carne lessa, procedimento

Lavate il sedano e il pomodorino con le patate e le carote pelate. Mettete il trito con la cipolla mondata, il sedano e il pomodorino in una pentola e unite la carne con le patate e le carote intere. Coprite il tutto con dell’acqua, aggiustate di sale e cuocete 25 minuti dal bollore.

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Trascorso il tempo necessario, separate i solidi dal brodo e trasferite la carne in una ciotola. Aggiungete le patate e le carote lesse ridotte a tocchetti e mescolate. Impiattate e incorporate della insalata fresca con dei tocchetti di pomodoro fresco ben lavati. Abbellite con dei chicchi di mais ben sgocciolati dal loro liquido di conservazione. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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