Oggi vi presentiamo una vivanda sostanziosa e leggera ideale per un pranzo veloce in estate. Stiamo parlando dell’Insalata di carne lessa. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo piatto unico davvero gustoso e invitante con i suoi colori accesi tipici dell’estate.
Facilissimo da realizzare, non si direbbe mai che sotto a tutta quell’insalata colorata si nascondono delle verdure lesse: le patate e le carote. Sono le verdure con i colori caldi tipici dell’estate che danno sapore a un piatto che altrimenti sarebbe il solito bollito di carne invernale.
Leggero e ricco di gusto, questo piatto unico è ottimo freddo e quindi è perfetto per essere mangiato in ufficio durante una pausa pranzo o a casa, per un pranzo last minut, tornate a casa stanche dal lavoro o dall’ennesima riunione in smart working.E’ perfetto anche per un pranzo al sacco veloce in alternativa al solito panino.
L’unico accorgimento che dovrete avere, sarà eliminare eventuali residui di grasso dai bocconcini di carne lessa prima d’inserirla nell’insalatona.
Facile ed economica, in pochi minuti quindi realizzerete un piatto unico da leccarsi i baffi. Ovviamente potete personalizzarlo come meglio preferite. In molti al posto del mais, mettono una cipolla tritata di Tropea fresca.
Ovviamente non buttate via il brodo, potrete sempre gustarlo caldo magari sulla sera.
Potrebbe piacerti anche:Â Croissant salati al parmigiano in 20 minuti | ricetta sprint buonissima
Potrebbe piacerti anche:Â Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa
Dosi per: 1 porzione
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Â
Lavate il sedano e il pomodorino con le patate e le carote pelate. Mettete il trito con la cipolla mondata, il sedano e il pomodorino in una pentola e unite la carne con le patate e le carote intere. Coprite il tutto con dell’acqua, aggiustate di sale e cuocete 25 minuti dal bollore.
Potrebbe piacerti anche:Â Mousse al cocco | Il dessert al cucchiaio pronto in soli 10 minuti!
Potrebbe piacerti anche:Â Filetti di branzino con patate e pomodorini | Piatto estivo leggero e gustoso
Trascorso il tempo necessario, separate i solidi dal brodo e trasferite la carne in una ciotola. Aggiungete le patate e le carote lesse ridotte a tocchetti e mescolate. Impiattate e incorporate della insalata fresca con dei tocchetti di pomodoro fresco ben lavati. Abbellite con dei chicchi di mais ben sgocciolati dal loro liquido di conservazione. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarĂ …
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…