Insalata+di+ceci%2C+tonno%2C+patate+e+fagioli.+Freschissimo+piatto+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-ceci-fagiolini-patate-tonno/amp/
Finger Food

Insalata di ceci, tonno, patate e fagioli. Freschissimo piatto dell’estate

Insalata di ceci, tonno, patate e fagioli. Freschissimo piatto dell’estate

insalata di ceci e patate

L’insalata di ceci, tonno, patate e fagiolini è un finger food che d’estate la fa da padrona. Gustosissimo e fresco è il piatto unico adatto nella calde giornate, ma non solo.

Tonno sgocciolato al naturale e tanta leggerezza. Questa insalatona mette d’accordo tutti ed è ricca di nutrienti che contribuiscono al benessere dell’organismo.

ti piacerebbe anche:Insalata di patate tonno olive | Un secondo speedy e gustoso

ti piacerebbe anche:Insalata in busta | perché è una fake news dire che sia nociva

Ingredienti

  • Ceci cotti 200 gr
  • Fagiolini lessati 200 gr
  • Patate lessate 200 gr
  • Tonno in scatoletta al naturale sgocciolato 110 gr
  • Limone 4 fettine
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiaini
  • Sale
  • Origano
  • Pepe

ti piacerebbe anche:Insalata light di gamberi con zucchine | fresca e gustosa

ti piacerebbe anche:Insalata di verza con pomodori e carote | un piatto salutare e squisito

Insalata di ceci, tonno, patate e fagioli. Freschissimo piatto dell’estate. Procedimento

Lessiamo i fagiolini e scoliamoli, lessiamo anche le patate e lasciamole raffreddare poi sbucciamole. Tagliamole a pezzetti quando saranno fredde.

Prendiamo un piatto e a strati mettiamo o fagiolini, patate, ceci e tonno sbriciolato, poi aggiustiamo di sale e origano e olio. Facciamo questo fino ad esaurimento degli ingredienti. Aggiungiamo alla fine qualche fettina di limone e se gradiamo del pepe macinato. mettiamo l’insalata in frigo e serviamo chiaramente fresca.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pollo con patate e uvetta – ricettasprint

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

3 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

6 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

7 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

9 ore ago