Insalata di ceci e feta con cipolla rossa è un secondo piatto semplice, che si prepara con ingredienti facilmente reperibili, vi porterà via poco tempo.

Insalata di ceci e feta
Insalata di ceci e feta Ricettasprint

Una ricetta che delizierà tutti i palati, trovate anche il peperone rosso e peperoncino, si può servire a cena, nelle calde sere d’estate, accompagnando con salumi o formaggi.

Un piatto che si presta a varianti, magari aggiungete un pò di pomodori, olive, carote e lattuga, se la gradite più ricca. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Crespelle di spinaci con fontina | filanti e semplice da preparare

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio saporito di melanzane | un contorno invitante e sano

Ingredienti per 4-6 persone

Insalata di ceci e cipolla: preparazione

Per preparare questa fresca insalata, iniziate a lavare il peperone rosso, eliminate il picciolo, i semi interi e i filamenti. Tagliate a listarelle e poi a cubetti, mettete in una ciotola a parte, aggiungete la cipolla tagliata a fettine.
Insalata di ceci e cipolla
Insalata di ceci e cipolla Ricettasprint
Aggiungete i ceci precotti, eliminate bene il liquido, il peperoncino tagliato a pezzetti e la feta.
Preparate un emulsione con il succo di limone, l’olio e il sale, mescolate bene e versate il tutto nella ciotola con peperoni e ceci.
Insalata di ceci e cipolla
Insalata di ceci e cipolla Ricettasprint
Mescolate delicatamente, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per un paio di ore. Trascorso il tempo, servite e gustate.
Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Fagioli bianchi in pinzimonio, contorno delicato e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Ceci e spinaci alla Sivigliana | Ricetta squisita e prelibata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.