L’Insalata di ceci pomodorini e mais è strepitosa! Super economica e pronta in un lampo, è la prelibatezza nutriente a cui nessuno dice di no
L’Insalata di ceci pomodorini e mais è una favola! Fatta in un paio di facilissimi passaggi, è il piatto unico vegetariano perfetto anche per chi segue una dieta ipocalorica e un’alimentazione di tipo vegano. In essa, infatti, non sono contenuti ingredienti di origine animale o loro derivati, per cui è anche senza lattosio oltre che priva di glutine.
Con questa ricetta tutti possono prepararla e senza alcuna difficoltà: anche chi non sa cucinare, ed è sempre semplicemente fantastica! Si tratta di un mix di sapori incredibile che fin dal primo assaggio mette tutti d’accordo. Leggera e sostanziosa, cucchiaiata dopo cucchiaiata nutre senza appesantire.
Così fatta, rinfresca e piace tantissimo anche ai bambini. Servitela accompagnandola con delle fette di pane fresco, ed è subito un successo senza tempo che difficilmente potrete mai dimenticare.
Di grande effetto scenico nella sua semplicità, tutti la vogliono mangiare anche più volte durante la stessa giornata. E perché dovrebbe essere diversamente? Talmente leggera e profumata che è impossibile resistere alla tentazione di prenderne immediatamente una cucchiaiata.
Quando sai quanto è salutare e inebriante, la mangi anche più volentieri. Un assaggio dopo l’altro, riuscirete a smettere di mangiarla solo quando è finita, e vi leccherete anche i baffi perché non ne potrete fare proprio a meno. Ottima gustata fredda, è perfetta per essere mangiata in ufficio per una pausa pranzo ricca di gusto che ti aiuti a stare o tornare in linea.
Versate i ceci precotti in un colino, scolateli e lavateli passandoli sotto un getto d’acqua corrente fresca prima di rovesciarli in una ciotola. Aggiungete i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a tocchetti. Condite con un filo d’olio frullato con del prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe e mescolate il tutto con cura.
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Unite il mais ben scolato e profumate con delle foglie di basilico tritato. Mischiate tutti gli ingredienti con cura per avere un sapore omogeneo. Fate riposare l’insalata di ceci pomodori e mais per qualche minuto in frigo in modo da poterla gustare fresca.
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