L’Insalata di ceci pomodorini e mais è strepitosa! Super economica e pronta in un lampo, è la prelibatezza nutriente a cui nessuno dice di no

L’Insalata di ceci pomodorini e mais è una favola! Fatta in un paio di facilissimi passaggi, è il piatto unico vegetariano perfetto anche per chi segue una dieta ipocalorica e un’alimentazione di tipo vegano. In essa, infatti, non sono contenuti ingredienti di origine animale o loro derivati, per cui è anche senza lattosio oltre che priva di glutine.

Insalata di ceci pomodorini e mais: per la tua pausa pranzo super gustosa ma ipocalorica!
Insalata di ceci pomodorini e mais: per la tua pausa pranzo super gustosa ma ipocalorica!

Con questa ricetta tutti possono prepararla e senza alcuna difficoltà: anche chi non sa cucinare, ed è sempre semplicemente fantastica! Si tratta di un mix di sapori incredibile che fin dal primo assaggio mette tutti d’accordo. Leggera e sostanziosa, cucchiaiata dopo cucchiaiata nutre senza appesantire.

Così fatta, rinfresca e piace tantissimo anche ai bambini. Servitela accompagnandola con delle fette di pane fresco, ed è subito un successo senza tempo che difficilmente potrete mai dimenticare.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, tutti la vogliono mangiare anche più volte durante la stessa giornata. E perché dovrebbe essere diversamente? Talmente leggera e profumata che è impossibile resistere alla tentazione di prenderne immediatamente una cucchiaiata.

Quando sai quanto è salutare e inebriante, la mangi anche più volentieri. Un assaggio dopo l’altro, riuscirete a smettere di mangiarla solo quando è finita, e vi leccherete anche i baffi perché non ne potrete fare proprio a meno. Ottima gustata fredda, è perfetta per essere mangiata in ufficio per una pausa pranzo ricca di gusto che ti aiuti a stare o tornare in linea.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • un cucchiaio
  • un colino

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • 250 g di ceci in barattolo precotti al vapore
  • qualche pomodorino rosso
  • sale e pepe macinato sul momento
  • mais in barattolo precotto q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Insalata di ceci pomodorini e mais, procedimento

Versate i ceci precotti in un colino, scolateli e lavateli passandoli sotto un getto d’acqua corrente fresca prima di rovesciarli in una ciotola. Aggiungete i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a tocchetti. Condite con un filo d’olio frullato con del prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe e mescolate il tutto con cura.

Leggi anche: Tonno limone e olive, butta la pasta e assaggia, favoloso primo piatto

Insalata di ceci pomodorini e mais: per la tua pausa pranzo super gustosa ma ipocalorica! Foto di Ricetta Sprint
Insalata di ceci pomodorini e mais: per la tua pausa pranzo super gustosa ma ipocalorica! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zucchine fritte alla poverella, la ricetta facilissima e veloce per il tuo contorno perfetto

Unite il mais ben scolato e profumate con delle foglie di basilico tritato. Mischiate tutti gli ingredienti con cura per avere un sapore omogeneo. Fate riposare l’insalata di ceci pomodori e mais per qualche minuto in frigo in modo da poterla gustare fresca.

Leggi anche: Torta fruttata al cocco con glassa al caramello, una delizia per il palato pronta in 20 minuti

Insalata di ceci pomodorini e mais: per la tua pausa pranzo super gustosa ma ipocalorica! Foto di Ricetta Sprint
Insalata di ceci pomodorini e mais: per la tua pausa pranzo super gustosa ma ipocalorica! Foto di Ricetta Sprint
Insalata di ceci pomodorini e mais: per la tua pausa pranzo super gustosa ma ipocalorica! Foto di Ricetta Sprint
Insalata di ceci pomodorini e mais: per la tua pausa pranzo super gustosa ma ipocalorica! Foto di Ricetta Sprint