Insalata+con+farro+e+peperoni+arrosto+%7C+Un+piatto+vegano+che+piacer%C3%A0+a+tutti
ricettasprint
/insalata-con-farro-e-peperoni-arrosto/amp/
Finger Food

Insalata con farro e peperoni arrosto | Un piatto vegano che piacerà a tutti

Ideale da portare in tavola sia quando fa caldo che quando fa freddo, ma anche come pranzo sul posto di lavoro: è l’insalata con farro e peperoni arrosto

ricettasprint

Niente di complicato, perché spesso le ricette vegane sono così. Puntano al bersaglio grosso, badano al sodo della sostanza e non si perdono in passaggi inutili.

Come questa deliziosa insalata con farro e peperoni arrosto, davvero semplice e buonissima sia per il gusto che per la nostra salute.

ti piacerebbe anche:Palline di broccoli patate e tofu | perfette anche per i bambini

ti piacerebbe anche:Tofu croccante al rosmarino | Gustoso e veloce

Ingredienti (per 4 persone):
200 g farro decorticato
400 g peperoni gialli e rossi
1 spicchio aglio

7 cucchiai olio extravergine d’oliva
succo di limone
1 cucchiaino di paprika affumicata
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cipollotto grande
50 g di olive taggiasche
2 rametti timo fresco
sale q.b.

 

Insalata con farro e peperoni arrosto, conservazione e condimento

L’insalata con farro e peperoni arrosto può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni. Ma quando la tirate fuori aggiungete ancora un filo di olio e mescolate bene, perché il condimento iniziale si deposita sul fondo.

Preparazione:

ricettasprint

Prendete il farro, sciacquatelo sotto un getto di acqua fresca e poi versatelo in una pentola con acqua a temperatura. Quanta ne dovete mettere? Almeno il doppio rispetto al volume del farro. Non appena l’acqua comincerà a bollire aggiungete un pizzico di sale grosso e cuocete per circa 20-25 minuti che dovrebbero essere sufficienti.
Intanto che il vostro farro cuoce, potete anche già preparare i peperoni. Lavateli e metteteli su una leccarda, coperta con carta forno. Poi infilateli in forno già preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Quando saranno pronti, infilateli in comuni sacchetti gelo, quelli per il freezer, tenendoli lì altri 20 minuti: la pelle si staccherà molto facilmente.

ricettasprint

Non appena il farro è pronto, scolatelo e raffreddatelo subito in acqua fredda, come fate nella preparazione dell’insalata di riso o di pasta. Poi sciacquatelo di nuovo, asciugandolo con un canovaccio pulito.

Riprendete i vostri peperini, eliminate la pelle esterna, i semini e i filamenti interni e stagliateli come più vi piace, a striscioline oppure a quadretti. Poi versateli in una ciotola ampia insieme al farro e ad un cipollotto grande tagliato a rondelle e preparate il condimento.
In una ciotolina mescolate il succo di un limone, l’olio, lo sciroppo d’acero, la paprika affumicata (o pimenton), l’aglio schiacciato e un pizzico abbondante di sale. Date una mescolata con un cucchiao di legno e aggiungete anche i rametti di timo fresco per dare profumo.

Condite la vostra insalata con farro e peperoni arrosto, giratela e lasciatela insaporire per circa 10 minuti. Potete servirla a temperatura ambiente nelle stagioni non calcde, oppure fredda di frigorifero in estate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

3 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

12 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

13 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

14 ore ago