Insalata+con+prosciutto+e+mozzarella%3A+questa+versione+non+l%26%238217%3Bhai+mai+mangiata%21
ricettasprint
/insalata-con-prosciutto-e-mozzarella/amp/
Secondo piatto

Insalata con prosciutto e mozzarella: questa versione non l’hai mai mangiata!

L’insalata con prosciutto e mozzarella è davvero gustosa, fresca e veloce da preparare così non l’hai mai mangiata!

Siamo soliti preparare spesso in estate il prosciutto e mozzarella, un piatto veloce, facile e che mette sempre d’accordo tutti. Ma questa volta vogliamo stupirti, ti consigliamo di aggiungere qualche ingrediente in più e vedrai che secondo squisito preparai.

Insalata con prosciutto e mozzarella questa versione non l’hai mai mangiata! Ricettasprint

Accompagna con del pane fresco e goditi questo piatto. Se vuoi puoi optare anche per del fiordilatte invece della mozzarella, piuttosto puoi optare per la mozzarella di bufala e darai un sapore più deciso al piatto. Non resta a questo punto che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Insalata con prosciutto e mozzarella: fresca, facile e veloce

Ecco la ricetta sprint spiegata passo passo, puoi anche prepararla per una gita fuori porta piuttosto che una giornata al mare!

Leggi anche: Melanzane gratinate leggere con pomodori, stasera ci va così e sono buonissime!

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di prosciutto crudo affettato
  • 300 g di mozzarella
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g di pomodori rossi
  • 20 olive nere
  • lattuga q.b.
  • lattughino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter servire questo piatto freddo e sfizioso è necessario lavare i pomodori, asciughiamoli e tagliamoli, mettiamoli in ciotola, aggiungiamo la cipolla affettata, le olive denocciolate e tagliate a rondelle.

Leggi anche: Pastella alla birra, prova a friggerci le verdure, pazzesche

Insalata con prosciutto e mozzarella Ricettasprint

Laviamo il lattughino e la lattuga, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo e aggiungiamo in ciotola.

Leggi anche:Sformato di zucchine e pomodorini, perfetto sia caldo che freddo: una cena ideale per tutti

Condiamo il tutto con olio extra vergine di oliva, sale fino e origano, mescoliamo delicatamente e aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto crudo.

Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo per una mezz’ora in frigo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata con prosciutto e mozzarella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Maglioni di lana che costano una fortuna di tintoria, non li butto mica io i soldi! Li lavo così

Come lavare bene i maglioni di lana per evitare che possano infeltrire, i miei consigli…

40 minuti ago
  • Ricette di Natale

A Natale la lasagna vegetariana come un vero jolly, sorprendili tutti!

A Natale non lasciamo nulla di intentato: puoi servire anche questa lasagna vegetale come un…

2 ore ago
  • News

Fulvio Marino esce allo scoperto su Antonella Clerici: incredibile cosa ha fatto per lui

Era il 2020 quando Antonella Clerici presentava a È sempre mezzogiorno Fulvio Marino, panificatore esperto,…

3 ore ago
  • News

Rischio gravissimo di incendio e stop alla vendita: il richiamo mette in allarme famiglie e autorità

La segnalazione riguarda i punti vendita Conad, è allerta immediata per via di un rischio…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Insalata di gamberi come questa alla vigilia di Natale, altro che secondi complicati e costosi, faranno il bis

Alla vigilia di Natale porta a tavola l'insalata di gamberi con verdure, gustosa, delicata e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La classica frittura di pesce immancabile alla vigilia di Natale talmente buona che si leccheranno anche le dita, non rimarrà nulla nel piatto

La frittura di pesce è immancabile alla vigilia di Natale irresistibile e super croccante, falla…

6 ore ago