Insalata+con+prosciutto+e+mozzarella%3A+questa+versione+non+l%26%238217%3Bhai+mai+mangiata%21
ricettasprint
/insalata-con-prosciutto-e-mozzarella/amp/
Secondo piatto

Insalata con prosciutto e mozzarella: questa versione non l’hai mai mangiata!

L’insalata con prosciutto e mozzarella è davvero gustosa, fresca e veloce da preparare così non l’hai mai mangiata!

Siamo soliti preparare spesso in estate il prosciutto e mozzarella, un piatto veloce, facile e che mette sempre d’accordo tutti. Ma questa volta vogliamo stupirti, ti consigliamo di aggiungere qualche ingrediente in più e vedrai che secondo squisito preparai.

Insalata con prosciutto e mozzarella questa versione non l’hai mai mangiata! Ricettasprint

Accompagna con del pane fresco e goditi questo piatto. Se vuoi puoi optare anche per del fiordilatte invece della mozzarella, piuttosto puoi optare per la mozzarella di bufala e darai un sapore più deciso al piatto. Non resta a questo punto che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Insalata con prosciutto e mozzarella: fresca, facile e veloce

Ecco la ricetta sprint spiegata passo passo, puoi anche prepararla per una gita fuori porta piuttosto che una giornata al mare!

Leggi anche: Melanzane gratinate leggere con pomodori, stasera ci va così e sono buonissime!

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di prosciutto crudo affettato
  • 300 g di mozzarella
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g di pomodori rossi
  • 20 olive nere
  • lattuga q.b.
  • lattughino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter servire questo piatto freddo e sfizioso è necessario lavare i pomodori, asciughiamoli e tagliamoli, mettiamoli in ciotola, aggiungiamo la cipolla affettata, le olive denocciolate e tagliate a rondelle.

Leggi anche: Pastella alla birra, prova a friggerci le verdure, pazzesche

Insalata con prosciutto e mozzarella Ricettasprint

Laviamo il lattughino e la lattuga, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo e aggiungiamo in ciotola.

Leggi anche:Sformato di zucchine e pomodorini, perfetto sia caldo che freddo: una cena ideale per tutti

Condiamo il tutto con olio extra vergine di oliva, sale fino e origano, mescoliamo delicatamente e aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto crudo.

Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo per una mezz’ora in frigo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata con prosciutto e mozzarella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pesto: dimentica il minipimer che scalda come un termosifone, il pesto fallo nel frullatore e per la cremina fai così

Se hai scelto tutti gli ingredienti giusti e sai quali sono le proporzioni corrette non…

24 minuti ago
  • Dolci

Addio ciambellone secco, ti bastano questi ingredienti per una sofficità con effetto wow

Solo 3 ingredienti segreti che rendono il ciambellone soffice e umido come non mai, il…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici nello sconforto | Conduzioni di salute gravissime | “Mi sto curando”

Antonella Clerici esce allo scoperto devastata da un dolore che sta vivendo in privato, proprio…

4 ore ago
  • News

Bonus Elettrodomestici 2025, fino a 200 euro per TV, lavatrici e frigoriferi: come averlo

Come funziona il Bonus Elettrodomestici 2025? Tutto ciò che è necessario sapere sulla erogazione di…

5 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata di funghi e patate Benedetta Parodi, una coccola per il palato

La vellutata di funghi e patate di Benedetta Parodi è un piatto irresistibile un must…

7 ore ago
  • News

Sbucciare le uova sode diventa un gioco da ragazzi | 3 trucchetti facili facili

Chi cucina spesso lo sa: sbucciare le uova sode può diventare un’operazione frustrante. Eppure, ci…

8 ore ago