Insalata+con+prosciutto+e+mozzarella%3A+questa+versione+non+l%26%238217%3Bhai+mai+mangiata%21
ricettasprint
/insalata-con-prosciutto-e-mozzarella/amp/
Secondo piatto

Insalata con prosciutto e mozzarella: questa versione non l’hai mai mangiata!

L’insalata con prosciutto e mozzarella è davvero gustosa, fresca e veloce da preparare così non l’hai mai mangiata!

Siamo soliti preparare spesso in estate il prosciutto e mozzarella, un piatto veloce, facile e che mette sempre d’accordo tutti. Ma questa volta vogliamo stupirti, ti consigliamo di aggiungere qualche ingrediente in più e vedrai che secondo squisito preparai.

Insalata con prosciutto e mozzarella questa versione non l’hai mai mangiata! Ricettasprint

Accompagna con del pane fresco e goditi questo piatto. Se vuoi puoi optare anche per del fiordilatte invece della mozzarella, piuttosto puoi optare per la mozzarella di bufala e darai un sapore più deciso al piatto. Non resta a questo punto che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Insalata con prosciutto e mozzarella: fresca, facile e veloce

Ecco la ricetta sprint spiegata passo passo, puoi anche prepararla per una gita fuori porta piuttosto che una giornata al mare!

Leggi anche: Melanzane gratinate leggere con pomodori, stasera ci va così e sono buonissime!

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di prosciutto crudo affettato
  • 300 g di mozzarella
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g di pomodori rossi
  • 20 olive nere
  • lattuga q.b.
  • lattughino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter servire questo piatto freddo e sfizioso è necessario lavare i pomodori, asciughiamoli e tagliamoli, mettiamoli in ciotola, aggiungiamo la cipolla affettata, le olive denocciolate e tagliate a rondelle.

Leggi anche: Pastella alla birra, prova a friggerci le verdure, pazzesche

Insalata con prosciutto e mozzarella Ricettasprint

Laviamo il lattughino e la lattuga, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo e aggiungiamo in ciotola.

Leggi anche:Sformato di zucchine e pomodorini, perfetto sia caldo che freddo: una cena ideale per tutti

Condiamo il tutto con olio extra vergine di oliva, sale fino e origano, mescoliamo delicatamente e aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto crudo.

Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo per una mezz’ora in frigo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata con prosciutto e mozzarella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

49 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago