Insalata+cous+cous+con+mandorle+e+verdure+%7C+un+piatto+delizioso+e+semplice
ricettasprint
/insalata-cous-cous-mandorle/amp/
Primo piatto

Insalata cous cous con mandorle e verdure | un piatto delizioso e semplice

Insalata cous cous con mandorle e verdure è un piatto leggero e particolare, per mantenersi leggero senza appesantirsi troppo.

Insalata cous cous con mandorle e verdure Ricettasprint
Questa insalata di cous cous e verdure è un piatto molto gustoso e ricco di ingredienti, un mix di verdure che sposano con la croccantezza delle mandorle.
Si prepara facilmente, un modo alternativo per gustare le verdure, potete aggiungere anche qualche altro ingrediente se volete arricchire ulteriormente.
Scopriamo quali sono gli ingredienti e la preparazione, seguendo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Cous cous di mare, la ricetta estiva e facilissima di Benedetta Parodi

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di cous cous
  • 100 g di cipolle
  • 250 di zucchine
  • 150 g di carote
  • 250 g di ceci già lessati
  • mandorle a lamelle q.b.
  • semi di papavero
  • basilico q.b.
  • timo q.b.
  • maggiorana q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Insalata cous cous con mandorle e verdure: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare la cipolla e tagliatela a pezzetti, poi lavate le zucchine e carote, tagliatele secondo la lunghezza e riducetele a dadini piccolissimi. Tenete i tre ingredienti da parte in una ciotola.

Insalata cous cous con mandorle e verdure Ricettasprint

Adesso fate rinvenire il cous  cous, si consiglia di seguire le indicazioni che riporta la confezione, mettetelo in una casseruola, poi aggiungete il sale e coprirlo di acqua bollente. Coprite con un coperchio e lasciatelo così per circa 10 minuti.

ricettasprint

Aggiungete un cucchiaio d’olio e sgranate per bene con le mani, poi in una padella antiaderente, mettete un cucchiaio d’olio e aggiungete le cipolle e le fate rosolare un pò per un paio di minuti.

Aggiungete le carote e dopo 5 minuti circa le zucchine, cuocete a fiamma medio-alta, le verdure dovranno diventare croccanti. Trasferitele in una ciotola e tenete da parte, in un’altra padella, oppure pulite quella utilizzata per cuocere le verdure, fate tostare i semi di papavero e le mandorle a lamelle, poi trasferite il tutto in una ciotola ampia. Versate il cous cous, le verdure, i ceci e le erbe aromatiche tritate, condite con olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe.

Insalata cous cous con mandorle e verdure Ricettasprint

Con un cucchiaio, mescolate bene per far amalgamare bene il tutto, lasciate riposare per almeno un’ora e servite subito.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Cous cous di ceci e verdure | Delizioso piatto alternativo

Potrebbe piacerti anche: Polpette di cous cous e verdure un finger food semplicissimo da realizzare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata cous cous con mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

13 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

43 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 ora ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

3 ore ago