Insalata+di+aringhe+e+patate%3A+invece+della+classica+insalata+di+mare
ricettasprint
/insalata-di-aringhe-e-patate-pomodori/amp/
Secondo piatto

Insalata di aringhe e patate: invece della classica insalata di mare

Invece delle solite insalate di pesce prova questa, l’insalata di aringhe e patate, facile e veloce, basta poco e la cena sarà in tavola.

Per poter realizzare i poco tempo questo secondo piatti completo di contorno, ecco cosa devi fare, comprare le aringhe sott’olio, così dovrai solo farle sgocciolare dal loro olio e poi prepara le patate e non appena saranno cotte le lascerai raffreddare.

Insalata di aringhe e patate invece della classica insalata di mare Ricettasprint

Aggiungi poi le olive nere, capperi, pomodori e servirai la cena. Un piatto freddo che potrai preparare spesso in questo periodo quando fa caldo e non si ha voglia dei soliti piatti. Quando si pensa all’insalata di pesce si pensa sempre quella preparata con polipo, calamari e gamberi, ma bisogna provare ricette nuove. Non resta che scoprire questa!

Insalata di aringhe e patate

Ecco la ricetta sprint perfetta da seguire e così anche tu potrai servire una cena deliziosa, fredda e insolita.

Leggi anche: Provola alla pizzaiola, la ricetta velocissima napoletana che ti salverà la cena all’ultimo minuto

Ingredienti

  • 400 g di aringhe sott’olio
  • 1 cipolla rossa
  • 4 patate
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 180 g di olive nere
  • 150 g di pomodori rossi
  • un cucchiaio di capperi
  • origano q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare le patate sbucciate e tagliamole a spicchi, laviamo i pomodori e tagliamoli a fettine.

Insalata di aringhe e patate Ricettasprint

Leggi anche: Parmigiana bianca di zucchine fritte, ricetta incredibile dalla consistenza filante e sostanziosa

Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e lasciamo rosolare, uniamo le patate e aggiungiamo un po’ di acqua e lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Aggiungiamo i capperi, origano e prezzemolo sminuzzato.

Leggi anche: Melanzane al forno con ricotta e olive, buonissime e semplicissime

Dopo un po’ spegniamo e lasciamo raffreddare, aggiungiamo i pomodori, le olive denocciolate e tagliate a rondelle, l’origano e le aringhe, serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Insalata di aringhe e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

49 minuti ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

2 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

3 ore ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

4 ore ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

5 ore ago