Insalata+di+aringhe+e+patate%3A+invece+della+classica+insalata+di+mare
ricettasprint
/insalata-di-aringhe-e-patate-pomodori/amp/
Secondo piatto

Insalata di aringhe e patate: invece della classica insalata di mare

Invece delle solite insalate di pesce prova questa, l’insalata di aringhe e patate, facile e veloce, basta poco e la cena sarà in tavola.

Per poter realizzare i poco tempo questo secondo piatti completo di contorno, ecco cosa devi fare, comprare le aringhe sott’olio, così dovrai solo farle sgocciolare dal loro olio e poi prepara le patate e non appena saranno cotte le lascerai raffreddare.

Insalata di aringhe e patate invece della classica insalata di mare Ricettasprint

Aggiungi poi le olive nere, capperi, pomodori e servirai la cena. Un piatto freddo che potrai preparare spesso in questo periodo quando fa caldo e non si ha voglia dei soliti piatti. Quando si pensa all’insalata di pesce si pensa sempre quella preparata con polipo, calamari e gamberi, ma bisogna provare ricette nuove. Non resta che scoprire questa!

Insalata di aringhe e patate

Ecco la ricetta sprint perfetta da seguire e così anche tu potrai servire una cena deliziosa, fredda e insolita.

Leggi anche: Provola alla pizzaiola, la ricetta velocissima napoletana che ti salverà la cena all’ultimo minuto

Ingredienti

  • 400 g di aringhe sott’olio
  • 1 cipolla rossa
  • 4 patate
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 180 g di olive nere
  • 150 g di pomodori rossi
  • un cucchiaio di capperi
  • origano q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare le patate sbucciate e tagliamole a spicchi, laviamo i pomodori e tagliamoli a fettine.

Insalata di aringhe e patate Ricettasprint

Leggi anche: Parmigiana bianca di zucchine fritte, ricetta incredibile dalla consistenza filante e sostanziosa

Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e lasciamo rosolare, uniamo le patate e aggiungiamo un po’ di acqua e lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Aggiungiamo i capperi, origano e prezzemolo sminuzzato.

Leggi anche: Melanzane al forno con ricotta e olive, buonissime e semplicissime

Dopo un po’ spegniamo e lasciamo raffreddare, aggiungiamo i pomodori, le olive denocciolate e tagliate a rondelle, l’origano e le aringhe, serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Insalata di aringhe e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

5 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

35 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago