Finger food di verdura e legumi
Insalata di ceci e rucola. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food che vi piacerà tantissimo perché è fresco e saporito che tutti possono gustare e assaporare: anche i vegano e i celiaci; infatti in questa vivanda non ci sono ingredienti che contengono glutine o che sono d’origine animale o loro derivati. Stiamo parlando dell’Insalata di ceci e rucola. Si tratta di una prelibatezza che è un vero toccasana pa al nostra salute: questo perché, infatti, questa insalata contiene tantissime sostanze fondamentali per il nostro organismo tra le quali ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Colorata e saporita, questa prelibatezza ha un aspetto molto invitante e saporito che vi farà venire l’acquolina in bocca sconfiggendo l’apatia che caratterizza le calde e afose giornate estive dove anche la fame sembra, e ribadisco sembra, non farsi sentire. Questo mix di verdure e legumi, insaporito con il tubero mondato e sminuzzato, è veramente unico e speciale. Si tratta di un mix di sapori e odori incredibilmente buono.

E’ perfetto come contorno per la maggioranza dei secondi di pesce, sia di mare che d’acqua dolce, e di carne, sia rossa che bianca. Potete servire questa insalata in piccole dosi anche come antipasto per aprire un pranzo in famiglia o una cena tra parenti.

Il consiglio è sempre quello di accompagnare questa prelibatezza vegetariana con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi che, ricordate, entrambi devono essere gluten free se state servendo questa insalata a delle persone affetta da celiachia.

Potrebbe piacerti anche: Cous cous alle verdure | Finger food saporito e ricco di gusto

Potrebbe piacerti anche: Pancake con proteine in polvere senza uova | Facilissimi e veloci

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una centrifuga per verdure
  • un coltello
  • una capiente ciotola

 

  • Ingredienti
  • 60 g di rucola
  • sale q.b.
  • una diecina di pomodorini piccoli ramati
  • 1 barattolo di ceci precotti
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • metà cipolla (oppure un cipollotto)
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Insalata di ceci e rucola, procedimento

 

Insalata di ceci e rucola ricetta
Insalata di ceci e rucola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata fredda salata con zucchine prosciutto e formaggio | Facilissima

Potrebbe piacerti anche: Sara Brancaccio “godersi il momento” | La blogger rompe il silenzio | Foto

Insalata di ceci e rucola ricetta
Insalata di ceci e rucola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di ceci e rucola ricetta
Insalata di ceci e rucola ricettasprint