Insalata+di+fagioli+al+tonno+con+pomodori+%7C+Una+freschezza+avvolgente
ricettasprint
/insalata-di-fagioli-al-tonno-con-pomodori-freschezza/amp/
Contorno

Insalata di fagioli al tonno con pomodori | Una freschezza avvolgente

Un piatto semplice, veloce, gustoso e fresco? Questa insalata di fagioli e tonno è davvero un contorno coi fiocchi, oltre che un pasto completo, da leccarsi i baffi!

 

Insalata di fagioli al tonno con pomodori – Ricettasprint

La freschezza e la varietà di sapori di questa insalata di fagioli al tonno, con pomodori, cipolla di Tropea e olive verdi, sarà una delizia da preparare senza alcuna cottura, un piatto ricco e completo, da accompagnare con un po’ di pane o con qualche cracker light.

Potrebbe piacerti anche Flan di zucchine con formaggio | Ricetta raffinata e gustosa

Potrebbe piacerti anche Pane e pomodori croccanti | Il perfetto contorno di tutti i giorni

Insalata di fagioli al tonno con pomodori

  • Porzioni: 2 persone
  • Difficoltà: Molto facile
  • Costo: Basso
  • Tempo di preparazione: 10′

Ingredienti

  • 240 g Fagioli di spagna
  • 60 g Tonno sott’olio
  • 3 Pomodori San Marzano
  • q.b. Origano
  • 1 cucchiaio Maionese
  • q.b. Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Olive verdi
  • q.b. Sale
  • q.b. Rucola

Preparazione Insalata di fagioli al tonno con pomodori

In pochi minuti la nostra insalata fresca e veloce sarà pronta! Innanzitutto lavare i pomodori tagliandoli a fette. Occorrerà poi metterli in una ciotola, aggiungendo della cipolla tagliata fine, preferibilmente quella di Tropea, che si sposa benissimo con i sapori nel piatto.

Cipolla di Tropea – Ricettasprint

Aprire i fagioli in scatola, e dopo averli scolati e sciacquati  sotto l’acqua corrente, li uniamo all’insalata. Aggiungiamo anche delle olive verdi denocciolate, ancor meglio se in salamoia. Per chi vuole dare un pizzico di colore e sapore in più, si potrebbe aggiungere alla nostra insalata anche un po’ di rucola.

Olive denocciolate – Ricettasprint

Condiamo poi l’insalata con del tonno in scatola scolandone l’olio, che sarà assente nella ricetta! Uniamoci solo un cucchiaio di maionese e sale e origano in abbondanza. Dopo aver mescolato a puntino, serviamo con dei crostini all’aglio, o anche con dei crackers, che legano favolosamente con la nostra insalata. E… servire!

N.B.: Si potrebbero sostituire ai fagioli anche dei ceci, oppure invece del tonno amalgamare all’insalata del pollo alla piastra, ottimo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Insalata – Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

1 ora ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

4 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

5 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

8 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

9 ore ago