Insalata+di+fagioli+cannellini%2C+fresca+saporita+e+pronta+in+un+attimo%2C+portala+in+ufficio
ricettasprint
/insalata-di-fagioli-cannellini-fresca-saporita-e-pronta-in-un-attimo-portala-in-ufficio/amp/
Finger Food

Insalata di fagioli cannellini, fresca saporita e pronta in un attimo, portala in ufficio

Insalata di fagioli cannellini, fresca saporita e pronta in un attimo, portala in ufficio e avrai un pranzo genuino a portata di mano. 

I legumi non fanno bene, fanno benissimo e tutti dovremmo sempre mangiarne con regolarità. E’ vero che ad esempio la pasta con i legumi (che siano fagioli piuttosto che ceci o lenticchie) è un primo piatto tipico della stagione autunnale o comunque si preparano più piacevolmente con il fresco. Ma niente paura, c’è la soluzione a tutto, anche a questo!

Insalata di fagioli cannellini, fresca saporita e pronta in un attimo, portala in ufficio

Andiamo a preparare oggi una bellissima e piacevolissima insalata, ma attenzione, non stiamo parlando della classica insalata fatta con verdure e qualche proteina, ma stiamo parlando dell’insalata di fagioli cannellini. Una buonissima e freschissima insalata che si prepara con i nostri tanto amati legumi, ma senza mangiarli caldi che in estate proprio non vanno giù.

Insalata di fagioli cannellini

I fagioli cannelli così teneri e leggeri, buonissimi che in bocca sembra che si sciolgano. Che bontà questa insalata!

Ingredienti per due persone

  • 250 g fagioli cannellini sgocciolati (un barattolo)
  • pomodori datterini
  • cipolla
  • sale
  • olio di oliva
  • basilico/prezzemolo
  • pepe (facoltativo)

Insalata di fagioli cannellini, fresca saporita e pronta in un attimo, portala in ufficio. Procedimento

Per questa insalata di fagioli cannellini, ho deciso di utilizzare i legumi in barattolo, quelli precotti, da sgocciolare. Ovviamente possiamo anche decidere di utilizzare i fagioli secchi e quindi seguire il procedimento che riguarda l’ammollo dei fagioli in acqua fredda per una notte. Ovviamente stappando un barattolo di fagioli precotti e sgocciolandoli, andremo ad ottimizzare i tempi di preparazione notevolmente. Scegliamo questo procedimento per rendere il tutto più veloce e far diventare questa ricetta salva pranzo o salva cena.

leggi anche:Insalata di fagiolini con pomodori e patate: fresca e delicata, un’esplosione di colori e sapori a tavola

Come fare l’insalata di fagioli cannellini

Prendiamo un barattolo  di fagioli cannellini ed eliminiamo il liquido dentro il quale sono contenuti e mettiamoli in una ciotola ampia. Prendiamo i pomodorini datterini e laviamoli con cura tagliandoli in due o quattro parti e uniamoli ai fagioli nella ciotola. Irroriamoli con olio di oliva, o se preferiamo i sapori più decisi usiamo l’olio extravergine di oliva, e saliamo a piacere. Prendiamo il basilico fresco e tritiamolo, uniamolo alla ciotola e facciamo lo stesso con la cipolla (bianca o che sia quella di Tropea non fa differenza è una questione di gusti). Tritiamola e via tutto nella ciotola. Mescoliamo bene e un po’ nel frigo per raffreddare. Buon appetito!

leggi anche:Prova i fagioli all’uccelletto come li fa mia nonna, farai un successone

leggi anche:Come conservare i fagiolini così da averli sempre freschi

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

21 minuti ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

27 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

1 ora ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago