Insalata di fagioli cannellini, fresca saporita e pronta in un attimo, portala in ufficio e avrai un pranzo genuino a portata di mano. 

I legumi non fanno bene, fanno benissimo e tutti dovremmo sempre mangiarne con regolarità. E’ vero che ad esempio la pasta con i legumi (che siano fagioli piuttosto che ceci o lenticchie) è un primo piatto tipico della stagione autunnale o comunque si preparano più piacevolmente con il fresco. Ma niente paura, c’è la soluzione a tutto, anche a questo!

Insalata di fagioli cannellini, fresca saporita e pronta in un attimo, portala in ufficio

Andiamo a preparare oggi una bellissima e piacevolissima insalata, ma attenzione, non stiamo parlando della classica insalata fatta con verdure e qualche proteina, ma stiamo parlando dell’insalata di fagioli cannellini. Una buonissima e freschissima insalata che si prepara con i nostri tanto amati legumi, ma senza mangiarli caldi che in estate proprio non vanno giù.

Insalata di fagioli cannellini

I fagioli cannelli così teneri e leggeri, buonissimi che in bocca sembra che si sciolgano. Che bontà questa insalata!

Ingredienti per due persone

  • 250 g fagioli cannellini sgocciolati (un barattolo)
  • pomodori datterini
  • cipolla
  • sale
  • olio di oliva
  • basilico/prezzemolo
  • pepe (facoltativo)

Insalata di fagioli cannellini, fresca saporita e pronta in un attimo, portala in ufficio. Procedimento

Fagioli all'uccelletto senza salsiccia: il contorno fiorentino succulente a cui nessuno dice di no! Foto di Ricetta Sprint

Per questa insalata di fagioli cannellini, ho deciso di utilizzare i legumi in barattolo, quelli precotti, da sgocciolare. Ovviamente possiamo anche decidere di utilizzare i fagioli secchi e quindi seguire il procedimento che riguarda l’ammollo dei fagioli in acqua fredda per una notte. Ovviamente stappando un barattolo di fagioli precotti e sgocciolandoli, andremo ad ottimizzare i tempi di preparazione notevolmente. Scegliamo questo procedimento per rendere il tutto più veloce e far diventare questa ricetta salva pranzo o salva cena.

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Come fare l’insalata di fagioli cannellini

Prendiamo un barattolo  di fagioli cannellini ed eliminiamo il liquido dentro il quale sono contenuti e mettiamoli in una ciotola ampia. Prendiamo i pomodorini datterini e laviamoli con cura tagliandoli in due o quattro parti e uniamoli ai fagioli nella ciotola. Irroriamoli con olio di oliva, o se preferiamo i sapori più decisi usiamo l’olio extravergine di oliva, e saliamo a piacere. Prendiamo il basilico fresco e tritiamolo, uniamolo alla ciotola e facciamo lo stesso con la cipolla (bianca o che sia quella di Tropea non fa differenza è una questione di gusti). Tritiamola e via tutto nella ciotola. Mescoliamo bene e un po’ nel frigo per raffreddare. Buon appetito!

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