Insalata+di+fagioli+e+ceci+%7C+Si+prepara+con+diversi+ingredienti
ricettasprint
/insalata-di-fagioli-e-ceci-si-prepara-con-diversi-ingredienti/amp/
Secondo piatto

Insalata di fagioli e ceci | Si prepara con diversi ingredienti

Insalata di fagioli e ceci è un secondo piatto semplice, che si prepara con ingredienti salutari e soprattutto si serve fredda.

Insalata di fagioli e ceci Ricettasprint

Un piatto perfetto da servire in estate e da consumare anche fuori casa. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Crespelle di spinaci con fontina | filanti e semplice da preparare

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio saporito di melanzane | un contorno invitante e sano

Ingredienti per 4 persone

  • 60 g ceci precotti
  • sedano q.b.
  • 20 g fagioli bianchi precotti
  • 1 peperone rosso
  • 20 g fagioli borlotti precotti
  • 15 olive nere snocciolate
  • 20 g fagioli rossi precotti
  • 2 cipolla bianche
  • 1 peperone giallo
  • 1 cetriolo
  • sale e pepe nero q.b.
  • succo di 2 limoni

Insalata di fagioli e ceci: preparazione

Per preparare questa fresca insalata,  fate sgocciolare bene i legumi, e li tenete da parte, poi lavate il sedano, il cetriolo e i peperoni. Si consiglia peperoni piccoli, in alternativa prendetene uno e non due.

Insalata di fagioli e ceci Ricettasprint

In una ciotola ampia mettete i fagioli e ceci, unite il cetriolo tagliato a dadini, il sedano tagliato a pezzetti piccoli, sia il gambo che le foglie.

Unite la cipolla tagliata a fettine e poi a pezzetti, unite le olive. Eliminate il picciolo dei peperoni, i semi interni e i filamenti, poi tagliate a listarelle ed infine a dadini. Coprite con al pellicola per alimenti e lasciate in frigo per una mezz’ora.

Nel frattempo preparate l’emulsione di olio, succo di limone, pepe e sale, fate marinare un pò, poi unite all’insalata, mescolate e lasciate ancora in frigo.

Insalata di fagioli e ceci Ricettasprint

Togliete e servite, mescolando delicatamente, servite e gustate subito!

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Fagioli bianchi in pinzimonio, contorno delicato e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Ceci e spinaci alla Sivigliana | Ricetta squisita e prelibata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di fagioli e ceci Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago