Treccia+formaggio+e+olive+%7C+Piatto+unico+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/treccia-formaggio-olive-ricetta/amp/
Finger Food

Treccia formaggio e olive | Piatto unico e veloce da preparare

Cuciniamo, oggi, una ricetta facile e veloce. Prepariamo insieme la treccia formaggio e olive.

Treccia formaggio e olive FOTO ricettasprint

Un piatto veloce, sia nella preparazione, ma anche nell’essere mangiato. Andrà a ruba! Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Treccia salata ripiena | La ricetta gustosa ed appetitosa

Leggi anche: Brioche tressee | Il pane dolce intrecciato buonissimo per ogni occasione

Ingredienti

  • 100 g di speck a dadini
  • 3 uova
  • 50 g di formaggio a cubetti
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • olive verdi denocciolate
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • farina

Treccia formaggio e olive: procedimento

In questa ricetta, ci faremo aiutare dalla planetaria. Iniziamo con il far sciogliere il lievito nel latte, mentre nella ciotola della planetaria aggiungiamo zucchero, uova, olio e iniziamo a mescolare.

Treccia formaggio e olive FOTO ricettasprint

 

Uniamo poi il lievito, il pecorino, il formaggio a cubetti ed il parmigiano e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche la farina fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Una volta pronto, trasportiamolo su di un piano di lavoro infarinato e lavoriamolo ancora per qualche minuto. Poi avvolgiamolo con la pellicola e facciamolo lievitare fino al raddoppio del volume.

Treccia formaggio e olive FOTO ricettasprint

 

Una volta lievitato, dividiamolo in due metà. Stendiamolo ed arrotoliamolo come fosse un salsicciotto. Appoggiamolo sulla teglia da forno e aggiungiamo sopra le olive.

Lasciamo lievitare ancora per 30 minuti, poi inforniamo per 35 minuti a 180°.

Leggi anche: Treccia morbida con uva passa | un dessert da servire a Pasqua

Leggi anche: Treccia al cioccolato veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi così li faceva sempre mia nonna, ancora oggi fanno impazzire i miei bambini

Per il pranzo di oggi ho pensato di riproporre in tavola una delle mie ricette…

30 minuti ago
  • News

Attenzione quando prepari l’insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori

Presta più attenzione quando prepari l'insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori rischi di…

1 ora ago
  • Finger Food

Pane agli albumi: l’alleato perfetto per tenere a bada il diabete e per perdere peso velocemente, resta morbido per giorni

Ti voglio far preparare una ricetta sorprendente: il pane agli albumi, l'alleato perfetto per chi…

2 ore ago
  • News

Quanto dura veramente la passata di pomodoro aperta in frigorifero

È sempre più diffuse l'abitudine di comprare la passata di pomodoro direttamente al supermercato, nella…

2 ore ago
  • News

Latte edulcorato con soda caustica ed acqua ossigenata, maxi sequestro in una azienda famosa

È impressionante la qualità di latte edulcorato modificato con tecniche illegali. Le indagini sono partite…

3 ore ago
  • News

Pancia piatta in una settimana con questo alimento, così potrò superare finalmente la prova costume

Possiamo davvero avere una pancia piatta in meno di una settimana se rimoduliamo la nostra…

3 ore ago