Insalata+di+fagioli+e+ceci+%7C+Si+prepara+con+diversi+ingredienti
ricettasprint
/insalata-di-fagioli-e-ceci-si-prepara-con-diversi-ingredienti/amp/
Secondo piatto

Insalata di fagioli e ceci | Si prepara con diversi ingredienti

Insalata di fagioli e ceci è un secondo piatto semplice, che si prepara con ingredienti salutari e soprattutto si serve fredda.

Insalata di fagioli e ceci Ricettasprint

Un piatto perfetto da servire in estate e da consumare anche fuori casa. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Crespelle di spinaci con fontina | filanti e semplice da preparare

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio saporito di melanzane | un contorno invitante e sano

Ingredienti per 4 persone

  • 60 g ceci precotti
  • sedano q.b.
  • 20 g fagioli bianchi precotti
  • 1 peperone rosso
  • 20 g fagioli borlotti precotti
  • 15 olive nere snocciolate
  • 20 g fagioli rossi precotti
  • 2 cipolla bianche
  • 1 peperone giallo
  • 1 cetriolo
  • sale e pepe nero q.b.
  • succo di 2 limoni

Insalata di fagioli e ceci: preparazione

Per preparare questa fresca insalata,  fate sgocciolare bene i legumi, e li tenete da parte, poi lavate il sedano, il cetriolo e i peperoni. Si consiglia peperoni piccoli, in alternativa prendetene uno e non due.

Insalata di fagioli e ceci Ricettasprint

In una ciotola ampia mettete i fagioli e ceci, unite il cetriolo tagliato a dadini, il sedano tagliato a pezzetti piccoli, sia il gambo che le foglie.

Unite la cipolla tagliata a fettine e poi a pezzetti, unite le olive. Eliminate il picciolo dei peperoni, i semi interni e i filamenti, poi tagliate a listarelle ed infine a dadini. Coprite con al pellicola per alimenti e lasciate in frigo per una mezz’ora.

Nel frattempo preparate l’emulsione di olio, succo di limone, pepe e sale, fate marinare un pò, poi unite all’insalata, mescolate e lasciate ancora in frigo.

Insalata di fagioli e ceci Ricettasprint

Togliete e servite, mescolando delicatamente, servite e gustate subito!

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Fagioli bianchi in pinzimonio, contorno delicato e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Ceci e spinaci alla Sivigliana | Ricetta squisita e prelibata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di fagioli e ceci Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

4 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

33 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

3 ore ago