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Primo piatto

Insalata di farro con zucchine e melanzane fritte | buonissima e irresistibile

L’insalata di farro con zucchine e melanzane fritte é un piatto unico fresco e goloso aromatizzato con basilico e menta.

Insalata di farro con zucchine e melanzane fritte

Le melanzane e le zucchine sono le regine del periodo estivo in qualsiasi preparazione le proponiamo, saranno sempre gustose e invitanti donando quel tocco in più a qualunque ricetta, per questo vi proponiamo l’insalata di farro con zucchine e melanzane fritte, il tutto arricchito dal profumo inebriante della menta e del basilico fresco, un connubio di sapori che vi garantirà il successo a tavola.
Potete utilizzare qualsiasi ingrediente abbiate in frigo per renderla ancor più gustosa e accattivante a seconda del vostro gusto personale e quello dei vostri commensali. Vediamo insieme la procedura e cosa ci occorre per realizzare questa insalata nutriente e golosa seguendo passo passo le indicazioni di seguito riportate per far sì che il risultato sia davvero mozzafiato.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farro perlato
  • 3 zucchine
  • 2 melanzane
  • 100 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 gambo di sedano
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Menta fresca q. B
  • Basilico q.b

Preparazione Insalata di farro con zucchine e melanzane fritte

Innanzitutto per realizzare questa ricetta mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e una volta arrivata a bollore fate a cuocere il farro per circa 20 minuti (controllate sempre il tempo di cottura sulla confezione) poi scolatelo in uno scolapasta e passatelo sotto il getto di acqua corrente in modo da fermare la cottura e raffreddarlo completamente.

farro

Lavate e spuntate le estremità delle zucchine e le melanzane tagliatele a tocchetti, prendete una padella capiente con abbondante olio di semi di girasole e una volta caldo cominciate a friggerle per un paio di minuti fino a doratura, dopodiché poggiatele su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto.

zucchine

Tagliate a rondelle sottili il gambo di sedano pulito e tritate finemente l’aglio, versate il tutto in un recipiente capiente in cui versare il farro perlato, le melanzane e le zucchine fritte mescolate e condite con un filo di olio extravergine di oliva i pinoli, sale, pepe e foglie fresche di basilico e menta spezzettate con le mani per accentuarne i profumi.
Fate assestare in frigo l’insalata di farro con zucchine e melanzane fritte fino al momento di servire ed infine gustate la golosità di questa insalata davvero squisita che vi lascerà senza dubbio stupefatti. Buon appetito.

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melanzane
Tina Gaito

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Tina Gaito

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