Insalata+di+farro+con+zucchine+e+melanzane+fritte+%7C+buonissima+e+irresistibile
ricettasprint
/insalata-di-farro-con-zucchine-e-melanzane-fritte-buonissima-e-irresistibile/amp/
Primo piatto

Insalata di farro con zucchine e melanzane fritte | buonissima e irresistibile

L’insalata di farro con zucchine e melanzane fritte é un piatto unico fresco e goloso aromatizzato con basilico e menta.

Insalata di farro con zucchine e melanzane fritte

Le melanzane e le zucchine sono le regine del periodo estivo in qualsiasi preparazione le proponiamo, saranno sempre gustose e invitanti donando quel tocco in più a qualunque ricetta, per questo vi proponiamo l’insalata di farro con zucchine e melanzane fritte, il tutto arricchito dal profumo inebriante della menta e del basilico fresco, un connubio di sapori che vi garantirà il successo a tavola.
Potete utilizzare qualsiasi ingrediente abbiate in frigo per renderla ancor più gustosa e accattivante a seconda del vostro gusto personale e quello dei vostri commensali. Vediamo insieme la procedura e cosa ci occorre per realizzare questa insalata nutriente e golosa seguendo passo passo le indicazioni di seguito riportate per far sì che il risultato sia davvero mozzafiato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di farro e zucchine su letto di peperoni | invitate e buonissima
Oppure: Insalata pantesca ricetta originale | Fresca e ricca da gustare

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farro perlato
  • 3 zucchine
  • 2 melanzane
  • 100 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 gambo di sedano
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Menta fresca q. B
  • Basilico q.b

Preparazione Insalata di farro con zucchine e melanzane fritte

Innanzitutto per realizzare questa ricetta mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e una volta arrivata a bollore fate a cuocere il farro per circa 20 minuti (controllate sempre il tempo di cottura sulla confezione) poi scolatelo in uno scolapasta e passatelo sotto il getto di acqua corrente in modo da fermare la cottura e raffreddarlo completamente.

farro

Lavate e spuntate le estremità delle zucchine e le melanzane tagliatele a tocchetti, prendete una padella capiente con abbondante olio di semi di girasole e una volta caldo cominciate a friggerle per un paio di minuti fino a doratura, dopodiché poggiatele su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto.

zucchine

Tagliate a rondelle sottili il gambo di sedano pulito e tritate finemente l’aglio, versate il tutto in un recipiente capiente in cui versare il farro perlato, le melanzane e le zucchine fritte mescolate e condite con un filo di olio extravergine di oliva i pinoli, sale, pepe e foglie fresche di basilico e menta spezzettate con le mani per accentuarne i profumi.
Fate assestare in frigo l’insalata di farro con zucchine e melanzane fritte fino al momento di servire ed infine gustate la golosità di questa insalata davvero squisita che vi lascerà senza dubbio stupefatti. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

melanzane
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago