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Primo piatto

Insalata di farro e zucchine su letto di peperoni | invitate e buonissima

Insalata di farro e zucchine su letto di peperoni, gustosa ricetta leggera e particolare, per dare quel tocco in più alla solita dieta.

Insalata di farro e zucchine su letto di peperoni

L’insalata di farro e zucchine su letto di peperoni, è la ricetta ideale per servire un primo piatto in modo particolare e invitante, un involucro di peperoni che fa da letto ad un ripieno di farro e zucchine, un piatto saporito e leggero perfetto per le vostre cene e stupire gli ospiti con qualcosa di semplice ma di assolutamente strepitoso, oltretutto é un primo piatto molto scenico, colorato e profumato che sono certa finirà in un baleno. Potete sostituire se lo gradite il farro all orzo perlato o riso e condire con altri tipi di verdure o con ciò che avrete a disposizione in frigo in modo da ricavarne una ricetta svuota frigo o salva cene. Quindi vediamo insieme la procedura e cosa ci occorre per realizzare questa bontà seguendo passo passo le indicazioni di seguito riportate per far sì che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di cottura : 40/45 minuti
Tempo di preparazione : 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farro
  • 4 peperoni
  • 200 g di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • Pepe q.b
  • 200 g di passata di pomodoro

Preparazione dell’Insalata di farro e zucchine su letto di peperoni

Per preparare questo primo piatto favoloso e saporito, cominciate tagliando la calotta del peperone e ad eliminare i semi e i filamenti interni, cuocete al vapore interi per 30 minuti.
Nel frattempo, fate rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio tritato finemente, una volta imbiondito scottate le zucchine, lavate e spuntate delle estremità ridotte a tocchetti piccoli, insaporite con sale, pepe e una manciata abbondante di prezzemolo fresco tritato finemente a mezzaluna, infine unite anche la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti.

peperoni

Prendete una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata per e lessate il farro per 30 minuti, a cottura ultimata scolatelo al dente e trasferite il tutto nella padella con le zucchine a fiamma spenta.

farro

Farcite i vostri peperoni con l’insalata di farro e chiudete con la calotta, disponeteli in una teglia con bordi alti e infornate a 180 gradi in modalità ventilata per 10 minuti.
Serviteli sia caldi che freddi in egual modo saranno eccezionali. Buon appetito.

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zucchine
Tina Gaito

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Tina Gaito

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