L’insalata di farro con verdure è una ricetta molto leggera che si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, non resta che scoprirla.

L’insalata di farro è una valida alternativa alla classica insalata di riso, così porterai a tavola un piatto diverso dal solito che piacerà a tutti. La preparazione è davvero semplice, il segreto per velocizzare la preparazione è ottimizzare il tempo, mentre si cuoce il farro, ci si dedica al condimento.

Insalata di farro la ricetta furba, leggera e gustosa, per le prime giornate di caldo
Insalata di farro la ricetta furba, leggera e gustosa, per le prime giornate di caldo Ricettasprint

Se vuoi anche tu servire questo piatto perfetto anche per una gita fuori porta, ecco come fare.

Insalata di farro con peperoni e zucchine: delicata e invitante

Scopriamo subito gli ingredienti e le fasi di preparazione di questo primo piatto.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di farro
  • 1 peperone
  • 1 melanzane
  • 15 olive nere
  • 1 cipolla bianca
  • noccioline tritate
  • 150 g di lenticchie cotte
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • origano q.b.

Procedimento

Per preparare questo semplicissimo primo piatto iniziamo dalla cottura del farro, vi consigliamo di seguire le indicazioni riportate sulla confezione, poi scoliamo e mettiamo da parte a far raffreddare, basterà mettere in una ciotola e condire con poco olio.

Insalata di farro con peperoni e zucchine
Insalata di farro con peperoni e zucchine Ricettasprint

Nel frattempo laviamo peperoni e zucchine, tagliarle a dadini e mettiamole in una padella con olio e lasciamole cuocere un po’. Lasciamo sgocciolare bene le lenticchie e mettiamo in una ciotola, aggiungiamo zucchine e peperoni, dopo che si sono raffreddati bene.

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Aggiungiamo le olive nere denocciolate, la cipolla affettata, uniamo anche il farro, condiamo con olio extra vergine di oliva, il sale fino, mescoliamo e aggiungiamo qualche foglia di basilico e origano. Copriamo la ciotola con la pellicola e facciamo rassodare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Insalata di farro con peperoni e zucchine
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