L’insalata di farro con verdure è una ricetta molto leggera che si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, non resta che scoprirla.
L’insalata di farro è una valida alternativa alla classica insalata di riso, così porterai a tavola un piatto diverso dal solito che piacerà a tutti. La preparazione è davvero semplice, il segreto per velocizzare la preparazione è ottimizzare il tempo, mentre si cuoce il farro, ci si dedica al condimento.
Se vuoi anche tu servire questo piatto perfetto anche per una gita fuori porta, ecco come fare.
Scopriamo subito gli ingredienti e le fasi di preparazione di questo primo piatto.
Leggi anche: Spaghetti con sugo agli scampi, perfetti per il pranzo in famiglia delle domeniche d’estate
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo semplicissimo primo piatto iniziamo dalla cottura del farro, vi consigliamo di seguire le indicazioni riportate sulla confezione, poi scoliamo e mettiamo da parte a far raffreddare, basterà mettere in una ciotola e condire con poco olio.
Nel frattempo laviamo peperoni e zucchine, tagliarle a dadini e mettiamole in una padella con olio e lasciamole cuocere un po’. Lasciamo sgocciolare bene le lenticchie e mettiamo in una ciotola, aggiungiamo zucchine e peperoni, dopo che si sono raffreddati bene.
Leggi anche -> Spaghetti con pomodori secchi e olive: perfetto per un pranzo improvviso, ma senza rinunciare al gusto!
Aggiungiamo le olive nere denocciolate, la cipolla affettata, uniamo anche il farro, condiamo con olio extra vergine di oliva, il sale fino, mescoliamo e aggiungiamo qualche foglia di basilico e origano. Copriamo la ciotola con la pellicola e facciamo rassodare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…
Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…
Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…
Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…
Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…
Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…