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Primo piatto

Insalata di farro: la ricetta furba, leggera e gustosa, per le prime giornate di caldo

L’insalata di farro con verdure è una ricetta molto leggera che si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, non resta che scoprirla.

L’insalata di farro è una valida alternativa alla classica insalata di riso, così porterai a tavola un piatto diverso dal solito che piacerà a tutti. La preparazione è davvero semplice, il segreto per velocizzare la preparazione è ottimizzare il tempo, mentre si cuoce il farro, ci si dedica al condimento.

Insalata di farro la ricetta furba, leggera e gustosa, per le prime giornate di caldo Ricettasprint

Se vuoi anche tu servire questo piatto perfetto anche per una gita fuori porta, ecco come fare.

Insalata di farro con peperoni e zucchine: delicata e invitante

Scopriamo subito gli ingredienti e le fasi di preparazione di questo primo piatto.

Leggi anche: Spaghetti con sugo agli scampi, perfetti per il pranzo in famiglia delle domeniche d’estate

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di farro
  • 1 peperone
  • 1 melanzane
  • 15 olive nere
  • 1 cipolla bianca
  • noccioline tritate
  • 150 g di lenticchie cotte
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • origano q.b.

Procedimento

Per preparare questo semplicissimo primo piatto iniziamo dalla cottura del farro, vi consigliamo di seguire le indicazioni riportate sulla confezione, poi scoliamo e mettiamo da parte a far raffreddare, basterà mettere in una ciotola e condire con poco olio.

Insalata di farro con peperoni e zucchine Ricettasprint

Nel frattempo laviamo peperoni e zucchine, tagliarle a dadini e mettiamole in una padella con olio e lasciamole cuocere un po’. Lasciamo sgocciolare bene le lenticchie e mettiamo in una ciotola, aggiungiamo zucchine e peperoni, dopo che si sono raffreddati bene.

Leggi anche -> Spaghetti con pomodori secchi e olive: perfetto per un pranzo improvviso, ma senza rinunciare al gusto!

Aggiungiamo le olive nere denocciolate, la cipolla affettata, uniamo anche il farro, condiamo con olio extra vergine di oliva, il sale fino, mescoliamo e aggiungiamo qualche foglia di basilico e origano. Copriamo la ciotola con la pellicola e facciamo rassodare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Insalata di farro con peperoni e zucchine Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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