Insalata+di+gamberi+e+patate%2C+il+piatto+unico+che+sorprender%C3%A0+tutti%3A+un%26%238217%3Besperienza+incredibile+tra+terra+e+mare
ricettasprint
/insalata-di-gamberi-e-patate-il-piatto-unico-che-sorprendera-tutti-unesperienza-incredibile-tra-terra-e-mare/amp/
Secondo piatto

Insalata di gamberi e patate, il piatto unico che sorprenderà tutti: un’esperienza incredibile tra terra e mare

L’insalata di gamberi e patate è una incredibile trovata da proporre anche nelle occasioni speciali: un piatto tra mare e terra delizioso che unisce diverse consistenze e sapori diventando protagonista assoluto del tuo menù!

Se non sai proprio cosa preparare e sei stufo dei soliti piatti, ecco venirti in aiuto una ricetta veramente spettacolare con la quale potrai certamente stupire chiunque siederà alla tua tavola.

Insalata di gamberi e patate ricettasprint

Nessuno si aspetta una combinazione simile di ingredienti, anche perché in genere quando si realizza un’insalata di patate il risultato é nettamente diverso da quello che ti ritroverai al termine di questa preparazione.

Un mix di ingredienti strepitoso, ti conquisterà: raffinatezza e gusto in pochissimi passaggi

Gli ingredienti sono semplici ed alla portata di tutti, ciò che è importante è trovare dei gamberi freschissimi perché li cuoceremo molto poco, quel tento che basta per lasciare la carne soda e l’interno umido e saporito. Creando così un mix di componenti ognuno dei quali contribuirà a rendere il risultato finale veramente particolare. Non ti resta che assaggiare questo piatto che unisce terra e mare in un solo colpo creando un insieme raffinato senza troppa fatica!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di verdure fresche al kebab, lo prepariamo insieme, vedrai che è semplicissimo

Ingredienti

500 gr di patate novelle
500 gr di gamberi
2 cipolle rosse
300 gr di zucchine
Rosmarino q.b.

Lattuga q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dell’insalata di gamberi e patate

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene i gamberi e sgusciandoli. Lavate anche le patate molto bene, poi tagliatele in spicchi e mettetele da parte. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e versate le patate: lessatele quel tanto che basta affinché si ammorbidiscano senza sfaldarsi, poi scolatele bene e trasferitele in un recipiente capiente. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili: aggiungetele alle patate e condite tutto con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e rosmarino tritato finemente.

Disponete le verdure su una teglia foderata con la carta da forno, evitando di sovrapporle e cuocete a 200 gradi per 35/40 minuti. Intanto mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e scottate i gamberi senza cuocerli troppo, in modo che restino sodi ed umidi al tempo stesso, poi spegnete.

Quando le patate saranno dorate e croccanti spegnete e mescolate insieme gli ingredienti, aggiungendo ancora un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo, un po’ di cipolla rossa affettata finemente, qualche foglia di lattuga per dare freschezza e croccantezza ed ancora un po’ di rosmarino tritato: mescolate con delicatezza e servite subito oppure lasciate raffreddare completamente, sarà comunque deliziosa!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

30 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

60 minuti ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

2 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

3 ore ago