Insalata+di+lattuga+con+gamberi+alla+brace%3A+il+mio+pranzo+libero+super+leggero%2C+con+pochissime+calorie
ricettasprint
/insalata-di-lattuga-con-gamberi-alla-brace-il-mio-pranzo-libero-super-leggero-con-pochissime-calorie/amp/
Secondo piatto

Insalata di lattuga con gamberi alla brace: il mio pranzo libero super leggero, con pochissime calorie

Chi l’ha detto che per stare leggeri bisogna fare delle rinunce? Questa insalata di lattuga con gamberi alla brace è buona, sana, completa

Hai presente la classica tagliata di vitelli su un letto di rucola e parmigiano? Buona, ma si può fare di meglio sostituendo gli ingredienti. Usa la lattuga, anche perché ormai la rucola ovunque ha stancato, e cuoce dei gamberi sulla brace dopo averli marinati. Vanno bene quelli freschi ma anche quelli surgelati, nel caso.

ricettasprint

Poi per completare ci basta una manciata di capperi, delle alicette sott’olio e del parmigiano in scaglie. Un pranzo leggerissimo e buonissimo, senza nessun rimorso.

Insalata di lattuga con gamberi alla brace: va bene anche la griglia di casa

Non ho la brace e un grill da piazzare sul balcone? Nessun problema, questa Insalata di lattuga con gamberi può essere preparata anche con la classica griglia di casa. I te,poi di cottura sono sempre gli stessi, basta che sia bollente.

Ingredienti (per 2 persone):
8 gamberi freschi o surgelati

1 cespo di lattuga
1 manciata di capperi
4 filetti di alice sott’olio
50 g parmigiano
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione: così prepari velocemente la tua insalata

ricettasprint

Cominciamo con i gamberi e la loro marinatura. Tritiamo finemente il prezzemolo, dopo averlo lavato, insieme allo spicchio di aglio, aggiungiamo un pizzico di sale e l’olio extravergine, poi mescoliamo bene.
Puliamo i gamberi incidendoli sul dorso del carapace e rimuovendo il filino dell’intestino con la punta di un coltello o più semplicemente uno stuzzicadenti. Poi lo lasciamo marinare in una ciotola con il preparato a base di olio, prezzemolo e aglio per 15 minuti.
Intanto prepariamo la brace bella calda e tiriamo fuori la piastra di ghisa. Poi laviamo le foglie di lattuga che serviranno da base per la nostra insalata e le teniamo da parte.

ricettasprint

Quando la piastra è diventata rovente e i gamberi hanno finito la loro marinatura li tiriamo su sgocciolandoli bene e poi li appoggiamo direttamente sulla piastra. Facciamo cuocere gamberi 2, massimo 3 minuti per lato in base alla potenza del barbecue. Quando vediamo che comincia a formarsi la crosticina sul carapace sono pronti. Ma mai esagerare con la cottura, altrimenti le loro carni si asciugano troppo. Sempre meglio 30 secondi in più che in meno.
Ora dobbiamo solo assemblare. Sul fondo di un vassoio disponiamo le foglia di lattuga e poi appoggiamo i gamberi ancora caldi. Completiamo con una manciata di capperi sotto sale dissalati bene, i filetti di alici e il parmigiano tagliato a scaglie. Ancora un filo di olio a crudo e una macinata di pepe fresco e sono pronti.

ricetttasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

1 ora ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

3 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

4 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

5 ore ago