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Primo piatto

Insalata di legumi: il modo migliore per restare in forma, ma senza rinunciare al gusto

L’insalata di legumi è un piatto sano, gustoso e perfetto per chi vuole restare in forma, ma senza rinunciare al gusto, vediamo insieme la ricetta sprint!

Pronti per questa speciale insalata di legumi? Di certo non è la solita, si prepara con diversi ingredienti, ma è perfetta se hai ancora delle fave in frigo e non sai come smaltirle. Questa ricetta è perfetta. Si tratta di un piatto freddo ideale in questo periodo, visto che temperature stanno iniziando ad aumentare.

Insalata di legumi il modo migliore per restare in forma, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint

Invece dei soliti piatti con le verdure, con legumi accompagnati con la pasta, abbiamo pensato a questo. Per velocizzare puoi tranquillamente comprare i legumi cotti in barattolo, altrimenti dovresti metterli in ammollo in pentole diverse almeno per una notte intera e poi cuocere il mattino seguente. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Insalata di legumi: questa si che è buona!

L’insalata di legumi è un primo piatto di facilissima preparazione, se segui i consigli suddetti, vedrai che in pochi minuti servirai il pranzo. Le fave le abbiamo rosolate in padella, ma se vuoi puoi anche omettere e aggiungerle direttamente agli altri legumi.

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di fave
  • metà barattolo ceci cotti
  • metà barattolo fagioli rossi, bianchi e borlotti cotti
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • succo di un limone
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo piatto, iniziamo a sgusciare le fave e le raccogliamo in una ciotola laviamole sotto acqua corrente e poi dopo averlo fatto più volte.

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Insalata di legumi il modo migliore per restare in forma, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint

Trasferiamo in un tegame con la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamole insaporire bene, dopo una decina di minuti spegniamo e mettiamo in un piatto.

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Lasciamo raffreddare, uniamo infine i legumi, dopo aver rimosso il liquido di governo, condiamo con l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone e sale, mescoliamo delicatamente. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo raffreddare in frigo per una mezz’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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