Inizia a fare caldo e non hai voglia di un piatto caldo e fumante? Ecco l’insalata di lenticchie con peperoni, piatto leggero e fresco. Scopri subito la nostra ricetta sprint!

L’insalata di lenticchie con peperoni e pomodori è un piatto di facilissima preparazione, che puoi preparare senza alcuna difficoltà per il pranzo di tutta la famiglia per le prime giornate di caldo.

Insalata di lenticchie un pranzo leggero e fresco ideale per le prime giornate di caldo
Insalata di lenticchie un pranzo leggero e fresco ideale per le prime giornate di caldo Ricettasprint

Piatto sano e leggero è quello che si serve quando si a voglia di non appesantirsi troppo a pranzo, soprattutto quando inizia a fare caldo. Inoltre puoi portare questa insalata in ufficio così il pranzo sarà davvero speciale. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Insalata di lenticchie: si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti

Prova anche tu questa ricetta e ne andrai ghiotta, non smetterai mai di prepararla.

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di lenticchie secche
  • 2 peperoni
  • 10 pomodori rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 costa di sedano
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Iniziamo subito a cuocere le lenticchie, sarà necessario lavarle sotto acqua corrente fredda, poi le trasferiamo in una pentola e copriamo con acqua e lasciamo cuocere per 25-30 minuti, le lenticchie si dovranno ammorbidire.

Insalata di lenticchie e peperoni
Insalata di lenticchie e peperoni Ricettasprint

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Scoliamo le lenticchie a cottura ultimata, lasciamole in una ciotola e condiamo con l’olio extra vergine di oliva e lasciamo raffreddare per bene. Laviamo i pomodori e tagliamo a dadini, invece i peperoni si lavano, si rimuove la calotta, dividiamo a metà, eliminiamo i semini e i filamenti e tagliamo a dadini. In un tegame mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e facciamo rosolare, aggiungiamo i peperoni e lasciamo cuocere per 15 minuti, condiamo con sale e giriamo di tanto in tanto. A cottura ultimata spegniamo e facciamo raffreddare.

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Mettiamo nella ciotola delle lenticchie i pomodori, peperoni, la costa del sedano, prezzemolo sminuzzato e mescoliamo, serviamo e gustiamo.

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Insalata di lenticchie e peperoni
Insalata di lenticchie e peperoni Ricettasprint