Oggi vi presentiamo una vivanda a base di legumi mescolati con frutta e verdura che piace tantissimo anche ai piccoli di casa e che tutti possono mangiare: anche i celiaci e i vegani, visto che questa squisitezza non contiene glutine e nemmeno ingredienti di origine animale o loro derivati. Stiamo parlando dellâInsalata di lenticchie ricca. Questa prelibatezza è un vero e proprio concentrato di sostanze nutritive fondamentali per il nostro organismo, soprattutto in estate quando ne perdiamo tante a causa della calura e dellâafa: tra le tante ricordiamo le fibre, i sali minerali e le vitamine.
Leggera e delicata, questa insalata può essere gustata come un pranzo rinfrescante e ricco di gusto. Il consiglio è sempre il solito: servite questa vivanda accompagnandola con delle fette di pane a proprio piacimento. Ovviamente, se state presentando questa prelibatezza a delle persone affette da celiachia, dovrete servirla assieme a un pane gluten free.
Â
Il suggerimento per avere unâinsalata vegan ancora piĂš saporita è quello di preparare questa vivanda in anticipo in modo da dare ai vari sapori la possibilitĂ dâamalgamarsi a dovere. Ovviamente potrete aggiungere altre verdure a proprio piacimento.
Con poco sforzo, e una spesa economica davvero ridotta, potrete quindi portare in tavola un piatto unico vegan e gluten free molto delizioso e saporito ma, soprattutto, salutare.
Concludendo, potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino personale tra quelle veloci che vi permetteranno di tornare o restare in forma ma anche tra quelle che piacciono tantissimo ai bambini e che vi permettono di fargli mangiare, in una sola volta, legumi, frutta e verdura senza sentire i soliti capricci.
Potrebbe piacerti anche: Gamberi in pastella con verdure | Piatto completo per cena
Potrebbe piacerti anche:Â Tempura fatta in casa, proprio come dal giapponese
Realizzata in: 6 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: qualche minuto
Â
Sciacquate e lenticchie che avete lasciato in ammollo per 12 h e cuocetele con coperchio in una pentola dâacqua fredda per 20 minuti, schiumandole durante i primi minuti. Ultimata la cottura, aggiustate di sale prima di scolarle farle raffreddare per qualche minuto.
Potrebbe piacerti anche:Â Polpette di cavolfiore verde e patate | Finger food invitante e particolare
Potrebbe piacerti anche:Â Barrette di frozen yogurt alla frutta | Dolcetti facilissimi, gustosi ma leggeri
Trascorso il tempo necessario, condite le lenticchie con lâolio mescolato con il sale, il peperoncino e un trito di basilico, cipollotto e sedano. Insaporite con la polpa di avocato, sbucciato e spezzettato, e i pomodorini, lavati e tagliati a tocchetti, a proprio piacimento e conservate lâinsalata in frigo fino al momento di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare unâocchiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto piĂš spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…